Foodblogger della settimana: scoprite Valentina e sue golose ricette!Vive nella splendida Toscana, in provincia di Pistoia. Lavora in un negozio di oggettistica da regalo e nel tempo libero adora andare in palestra. Quando non fa attività fisica, invece, si dedica alla sua più grande passione: la cucina. Cucinare è per lei stimolante e rilassante.

È golosissima di dolci e si nota subito dalle prelibatezze zuccherose che prepara. Cari amici, è arrivato il momento di presentarvi Valentina: la nostra Foodblogger della settimana

Date un'occhiata alla sua intervista...


Ciao Valentina. Ci racconti come ti è venuta l'idea di aprire un blog di cucina?

L'idea del blog è nata dalla necessità di rimettersi in gioco in un momento di "uggia": avevo iniziato a fare il dolce la domenica in casa mia e dopo aver letto di un contest di dolci, ho deciso di aprire un blog, che ormai ha 1 anno e mezzo. Le cosine buone fa ormai parte del mio quotidiano e sono contenta di aver intrapreso questa avventura!

Da dove nasce la tua passione per la cucina?
Da quando ero piccina mi è sempre piaciuto stare con mia mamma mentre cucinava, anche solo stare a guardare i suoi movimenti con le mani e ascoltare i vari aneddoti dei nonni nella cucina.
La passione credo che sia nata da quei momenti magici in cucina, in cui chiacchiere e profumi si mescolavano.

Definisci la cucina con tre aggettivi...

Passionale, rilassante e stimolante.

Qual è un ingrediente che proprio non ti piace usare?

Non amo usare le spezie come cannella o chiodi di garofano.

Tu sei Toscana... Secondo te qual è il miglior piatto della tradizione regionale?

La tradizione toscana è piena di ottimi piatti e decidere quale sia il migliore è "leggermente" difficile.
Ma se proprio devo sceglierne uno... è sicuramente la Ribollita!

Qual è il piatto più buono che tu abbia mai assaggiato?

Il cinghiale in umido cucinato da mia madre. Ottimo!

Preferisci il dolce o il salato?

Sono una golosa di dolci per natura, ma amo anche cucinare e mangiare salato!

Ti piacciono i programmi televisivi dedicati alla cucina?

Sì, mi piacciono e li guardo con attenzione!
Tra i miei preferiti ci sono "La prova del cuoco", "Bake off Italy", "Molto Bene" e "Cuochi e Fiamme".

Se fossi un piatto, quale pietanza saresti?

Sicuramente un tortino al cioccolato con cuore morbido.

Che consiglio daresti ad una persona che sta per lanciare il suo blog di cucina ?

Di divertirsi a cucinare, a fotografare e a postare. Di essere simpatica, se stessa e di non fingere... Sembra strano, ma la finzione viene subito annusata!


Di seguito troverete alcune delle sue migliori ricette... Non vi resta che assaggiarle tutte e farci sapere quale vi è piaciuta di più!

Buona appetito!