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Zucchine tonde gustosamente ripiene

Da Spizzichi & Bocconi
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Finalmente le abbiamo trovate!
Essendo le zucchine una verdura dal gusto dolce e delicato, per il ripieno abbiamo cercato un sapore più forte e contrastante: pomodori secchi ed acciughe la fanno da padroni nel ripieno, con una ricercata nota piccante.
Per il formaggio, immancabile, nel tentativo di cercare una tipologia che comunque si distinguesse, ci siamo affidate a questo stagionato: un gusto decisamente molto forte e di carattere. Ne basta davvero poco per dare quella nota in più!
Una sola cosa non ci ha molto convinto: la previa cottura in acqua ha reso le nostre zucchine ?acquose?, con il senno di poi invece sarebbe stata preferibile una cottura al vapore.
Per cuocere le nostre verdure ripiene abbiamo utilizzato lo stampo a teglia rettangolare in silicone della Pavoni, limitando così al massimo ulteriori condimenti.

VINO CONSIGLIATO: Lambrusco rosato (rosato; spuma frizzante, sapore asciutto e fruttato)



Ingredienti per 5 persone:
8 zucchine tonde
pomodori secchi
4 acciughe
formaggio Borgaiolo stravecchio
pecorino romano grattugiato
olio evo
aglio in polvere
pane grattugiato
peperoncino in polvere
3 cucch fecola di patate
sale, pepe bianco

Lessare le zucchine in acqua bollente.
Lasciarle raffreddare, togliergli il cappelletto e svuotarle del ripieno.
Mescolare la polpa delle zucchine con i pomodori tritati, il pecorino, l?aglio, le acciughe, il peperoncino e l?olio; salare e pepare. Aggiungere la fecola ed il pane grattugiato per ottenere un composto più compatto, quindi mescolarvi il formaggio Borgaiolo a scaglie.
Salare ed oliare le zucchine, farcirle con il composto e spolverare con altro pane grattugiato.
Cuocere in forno statico a 200° per 30 minuti.

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Da Spizzichi & Bocconi (Vedere il suo sito)






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