Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Zucca marinata

da (Vedere il suo sito)
(4.00/5 - 2 voti)

1 come

Zucca marinata



Questo è un modo delizioso per mangiare la zucca. La ricetta me l’ha data mia zia ed è stata subito promossa a pieni voti. La si può  conservare in vasetti, oppure potete mangiarla appena fatta come ho fatto io. Potete servirla come antipasto per un pranzo o una cena, come contorno o anche in un buffet. E visto che siamo sempre più vicini al Natale, potrebbe anche diventare un regalino gastronomico  da mettere in un bel cesto per amici e parenti!

Per le dosi ho fatto un po’ ad occhio seguendo i miei gusti, ma voi potete personalizzarla aggiungendo più aceto ed altri aromi se preferite un gusto più deciso.

Ingredienti

400g zucca già pulita (circa)

1 1/2 bicchiere di aceto

2 1/2 bicchieri di acqua

sale q.b.

olio evo

peperoncino



Preparazione

Affettare la zucca in fettine sottili. Io ho usato l’affettatrice, ma va benissimo un comune affetta verdure. Disporre le fettine di zucca in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 2 ore. Versare l’acqua e l’aceto in una pentola e portare a bollore. Sciacquare la zucca per eliminare il sale in eccesso, sgocciolare e immergere le fettine di zucca nell’acqua bollente per 2-3 minuti massimo, non di più. Eseguire l’operazione in più volte se necessario.

Zucca marinata

Scolare  le fettine di zucca, disporle su un telo e lasciarle asciugare. Uno volta asciutte, trasferirle in un contenitore di vetro (o vasetti se volete conservarle), aggiungere olio evo fino a coprirle e peperoncino a piacere. Se preferite, potete aromatizzare la zucca aggiungendo spicchi di aglio, alloro, cipolla capperi e così via.

Io ne ho conservata un po’ per i regalini di Natale…








Share this on Facebook


Tweet This!


Share this on del.icio.us


Email this via Gmail


Share this on FriendFeed


Subscribe to the comments for this post?


Add this to Google Bookmarks


Add this to Google Reader


Share this on LinkedIn


Share this on Tumblr




Imprimer cette page
da I Love Cooking (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membrisdfsd:

4 / 5

Facilissima da preparare e veramente gustosa

(0) (0)segnala spam

Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.




Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza