Petitchef

Zucca marinata

Una delle migliori ricette per preparare la zucca marinata. Provatela subito a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
3 min
facile
57 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.82 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Affettare la zucca in fettine sottili. Usato l’affettatrice, ma va benissimo un comune affetta verdure. Disporre le fettine di zucca in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 2 ore.
  • Versare l’acqua e l’aceto in una pentola e portare a bollore. Sciacquare la zucca per eliminare il sale in eccesso, sgocciolare e immergere le fettine di zucca nell’acqua bollente per 2-3 minuti massimo, non di più. Eseguire l’operazione in più volte se necessario.
  • Scolare le fettine di zucca, disporle su un telo e lasciarle asciugare. Uno volta asciutte, trasferirle in un contenitore di vetro, aggiungere olio evo fino a coprirle e peperoncino a piacere.
  • Se preferite, potete aromatizzare la zucca aggiungendo spicchi di aglio, alloro, cipolla capperi e così via.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Calorie: 57Kcal
  • Carboidrati: 2.5g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Zucca marinata
Zucca marinata - foto 2
Zucca marinata - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

21/11/2015

Veramente molto buona, grazie!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
aldaba, 20/03/2016

Ho fatto anche lo scalogno e l'aglio poi uniti alla zucca....un successone!

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Facilissima da preparare e veramente gustosa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota