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Una ricetta indiana il prawn biryani ovvero riso al curry con gamberetti e peperoncino piccante

da (Vedere il suo sito)
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1 come

Alcune settimane orsono ho acquistato alcuni interessantissimi libri di cucina orientale, in particolare: vietnamita, Singapore e indiana. Proprio da quest?ultima ho provato la prima ricetta il prawn Biryani o Biryani ai gamberetti
Il byriani è un piatto unico a base di riso basmati, curry e pesce o carne o verdure, la preparazione non è complicata ma il gusto speziato è leggermente piccante lo rendono molto gustoso. Nella preparazione l?ideale sarebbe usare il ghee (un brro chiarificato indiano) ma anche il normale burro può andare bene, mi riprometto di provare a fare il ghee prossimamente.
Nel mio caso come gamberi ho usato i gobbetti, si tratta di gamberi piuttosto piccoli adatti per condimenti e salse, ho preferito questo tipo di gamberi per non renderli troppo invadenti nella presentazione del piatto. Il gusto speziato e profumato mi hanno fatto particolarmente apprezzare questa particolare riso al curry.
Non posso dirvi le impressioni della fra perché non lo ha assaggiato, qualche medico le deve aver detto che nel suo stato non son consigliati i crostacei.
Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimo Prawn Byriani
Ingredienti per due persone
200 gr di riso basmati
Un manciate di mandorle
100 gr di burro
2 scalogni tritati
1 spicchio d?aglio schiacciato
1 peperoncino
Mezzo litro di brodo di verdure
150 gr di gamberi gobbeti sgusciati
2 cucchiai di un buon curry (l?ideale è prepararsi da se la miscela)
Pulire le mandorle eliminando la pellicola marroncina che hanno intorno, quindi tritarle grossolanamente. Scaldare nel wok metà del burro e dell?olio previsti per la ricetta, farci quindi imbrunire, a fiamma moderata, le mandorle appena pulite, levarle quindi dal wok metterle da parte.
Versare quindi nel wok il trito di scalogno insieme all?aglio e far dorare per alcuni minuti, levare quindi il ?soffritto? così dorato e metterlo da parte insieme alle mandorle.
Aggiungere quindi il restante olio e burro, il curry e riso cuocere per un ulteriore minuto. Versare il brodo e portare ad ebollizione mescolando. Abbassare quindi la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti circa, Versare quindi i gamberetti, mescolare e ricoprire con il coperchio lasciando cuocere per alcuni minuti sino a che il riso non sarò cotto. Spegnere quindi la fiamma aggiungere le mandorle, il trito dorato di cipolle e il peperoncino a pezzetti, rimescolare bene e servire al centro dei piatti.



Technorati Tags: rice, prawn, biryani, curri, indian, hot

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