Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  


Treccia salata farcita

Da Il Blog di Golosina
(2.33/5 - 3 voti)

1 come







Ciaoooooooo!!! Oggi vi presento una mia ricetta straordinaria!!un vero e proprio cavallo di battaglia da presentare come antipasto -per fare bella figura- o semplicemente per un ottimo spuntino!!


Treccia salata farcita
500 gr farina
250 gr patate lesse
100 gr olio di semi (io uso sempre olio extra vergine di oliva)
2 uova
1 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
1 rosso d'uovo per spennellare

Salumi e formaggi a scelta per il ripieno!!


PROCEDIMENTO:
Lavorare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto dalla consistenza medio-morbida. La quantità di impasto è sufficiente per ottenere 2 trecce!!
Dividere l'impasto in tre parti, ottenere dei filoncini e arrotolarli formando una treccia.
Lasciare lievitare per un'ora e mezza in luogo caldo, coperto con un panno.
Spennellare con il rosso d'uovo ed infornare in forno a 180° per 30 minuti circa.
Far raffreddare e farcire a piacere!!
Io le 2 trecce che ho ottenuto le ho farcite così:
prosciutto crudo, mozzarella, insalata croccante;
fesa di tacchino, galbanino e mozzarella;
Insalata russa e una foglia di insalata verde croccante.
è piaciuto a tutti!!e a voi?!

P.S. Scusate se sono assente con i commenti e le visite sui vostri blog ma sto avendo problemi con la connessione.. :-( infatti questo post lo sto scrivendo off line!!la linea cade ogni 2-3 minuti!Verrò presto a farvi visita!!!

Imprimer cette page
Da Il Blog di Golosina (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Questa ricetta è la migliore che io abbia trovato .... l'ho provata ed è stato un successone!! grazie mille !!! la consiglio a tutti voi!

(0) (0)segnala spam

Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Yoyo alla nutella

Yoyo alla nutella
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Avete scaricato l'applicazione mobile di PetitChef.it?