Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Tozzetti con nocciole viterbesi

(4.00/5 - 1 voto)


TOZZETTI CON NOCCIOLE VITERBESITipo di ricetta:
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto in: 30 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 500 g di zucchero semolato
- 400 g di nocciole viterbesi tostate
- 800 g circa di farina "00"
- la buccia grattugiata di un limone
- 125 g di margarina ammorbidita
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di Mistrà
Preparazione:

Tappa 1: In una spianatoia disporre 600gr di farina setacciata col lievito, a fontana. Al centro sbattere bene le uova con lo zucchero.

Tappa 2: Aggiungere la buccia di limone, la margarina ammorbidita,il liquore e infine le nocciole intere. Amalgamare bene e impastare con le mani, aggiungendo altra farina finché il composto non sia ben fermo.

Tappa 3: A questo punto formare dei filoncini larghi circa 4 cm . Disporli su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 20 min. o fino a che non siano appena dorati.

Tappa 4: Sfornare e tagliare trasversalmente con un coltello affilato e formare dei tozzetti larghi circa 2cm.

Tappa 5: Disporli nuovamente nella teglia e infornarli a 160° per altri 10 min circa, in modo da rendere croccante e biscottata la superficie del taglio.

Tappa 6: Far raffreddare in forno aperto e assaporare freddi, volendo accompagnati da Vin Santo.




Stampa questa pagina
Da dolceamara (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua



Cooking Unit Converter


Menù del giorno

Gustosissima oppure Una schifezza

Focaccia specialFocaccia special
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota