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Torta morbida alla pesca

da (Vedere il suo sito)
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Mi potrei definire un'amante dei dolci, ma sarebbe senz'ombra di dubbio riduttivo.
Potrei farmi due mesi con i ciccioli in frigorifero senza disturbarmi ad alzarmi dal divano per mangiarli.
Ma 2 giorni in casa, un dolce che mi piace non li fa !!!
Ed è la storia di questa torta....
Mi sono detta "Ma sì, preparo questa tortina. Soprattutto per mio marito (che per altro è un amante del salato) .. così mi dice com'è !! .. E poi fa caldo, ho anche un pò di gastrite - come sempre - ... Certe cose sono un pò pesanti ... la faccio solo per lui ..."
Mi sono messa all'opera : l'ho preparata; poi cucinata; quindi tirata fuori dal forno.
Ho aspettato giusto il tempo di farla intiepidire, per tirarla fuori dallo stampo.
L'ho annusata ... che profumino .. "Amore ... la torta è pronta ! La vuoi asseggiare ? Ne vuoi un fettino ?? Va bene, te la taglio !! ".
E poi le classiche domande di rito "Com'èèèèè ??? E' buonaaa ???" E lui "MMMhhh" (aspettassi almeno il tempo che ha per deglutire).
E io allora inizio a domandarmi che sapore abbia ... "Vabbè dai, aspetta, ne assaggio anche io un pezzetto piccolo ...". E poi "Ma è buona !! E venuta veramente bene .. aspetta che ne prendo un altro pezzetto ...".
Morale della storia : oggi mio marito cercava la torta. E mi ha detto "Ma è rimasta solo questa minuscola fettina ?? .. E il resto ??? .... Lo hai mangiato tutto tu ??? " - domanda inutile .. siamo solo noi due ... ma in fondo potrebbe anche essermi caduta ... ipotesi molto improbabile .. - E io rispondo "Si, ma quel fettino l'ho lasciato TUTTO per te !!".
Doppia morale : E' meglio che io prepari i dolci che devono rassodare in frigorifero. Così devo aspettare diverse ore, prima di spazzolarli !!

Ingredienti per la base : 100 gr. di burro morbido, 40 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di farina bianca - 30 gr. farina di mandorle - aroma di vaniglia (qualche goccia) - un pizzico di sale
Ingredienti per la crema : 2 uova grandi, 80 gr. zucchero, 30 gr. di farina bianca, succo di limone, 130 ml. di pesca frullata - 1 cucchiaio amaretto di Saronno - zucchero a velo per decorazione finale
Procedimento
Accendete il forno a 180°. Foderate la teglia (possibilmente quadrata di 20 cm. di lato) con carta da forno bagnata, strizzata ed asciugata.
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Quindi incorporateun pizzico dis ale e la farina setacciata (sempre montando con la frusta) e quella di mandorle. Profumate con qualche goccia di essenza di vaniglia. Versate il composto nella teglia e livellatelo. Mettete in frigorifero per 10-15 minuti.Quindi infornatelo e cuocete per 15 minuti. Deve essere un po' dorato in superficie.
Nel frattempo, preparate la crema : montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata. Quindi versate anche la pesca frullata (io ho lavato e spellato una pesca gialla; poi l'ho frullata con il mixer) a cui avrete aggiunto un pò di succo di limone. Mescolate per bene.
Tirate fuori la teglia dal forno, versatevi la miscela di uova e rimettere in forno per altri 18 minuti circa. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare nella teglia
Sformate la torta e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.

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da Forchettina Irriverente (Vedere il suo sito)






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