Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Testarolo 6 ricette

INGREDIENTI


Il testarolo è un tipico piatto della Lunigiana ed è preparato con acqua e farina. Si prepara una pastella che viene cotta nei "testi" da cui prende la sua tipica forma rotonda e il suo gusto unico e particolare. Il "testo" è una piastra tonda in terracotta che viene posta sul fuoco e sul quale viene cotto il testarolo. Per consumarlo, il testarolo va tagliato a quadretti, lasciato per un minuto in acqua bollente e viene di solito consumato condito con pesto, olio e pecorino o con sugo di carne.

Criteri

Ricetta Testaroli con funghi porcini

Testaroli con funghi porcini

2 voti
Portata principalefacile134 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 750 g funghi porcini surgelati - 100 g pancetta dolce a dadini - olio evo - sale...
Ricetta Testaroli al pesto

Testaroli al pesto

Portata principalefacile15 Minuti10 Minuti
Ingredienti: - 1 cialda di testaroli - pesto - Parmigiano grattugiato - Sale...
Ricetta Testaroli con e senza ? Tobi!

Testaroli con e senza ? Tobi!

Testaroli con lievito madre, con lievito di birra o senza lievito, come vuole la ricetta forse più tradizionale. I testaroli di Pontremoli sono un piatto antichissimo, tramandato di secolo in secolo e giunto sino a noi nella sua semplicità. Il nome,[...]
Ricetta In scena: ?Tortino di testaroli al radicchio?

In scena: ?Tortino di testaroli al radicchio?

Attore protagonista: Tobi il lievoto madre (suo sostituto in caso di assenza: il Lievito di birra)- Attore co-protagonista: il radicchio dell?orto della mamma-  Voce fuori scena (brontolii): Rouge   Nel quotidiano problema di[...]
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato!

Testaroli con carciofi e pangrattato!

Gli ultimi carciofi della stagione e poi... arrivederci all?anno prossimo!!! Li ho voluti usare per condire i testaroli, che ormai conoscete bene! Per la loro preparazione vi rimando al post precedente, mentre per il condimento... Ingredienti (per[...]
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato!

Testaroli con carciofi e pangrattato!

Gli ultimi carciofi della stagione e poi… arrivederci all?anno prossimo!!! Li ho voluti usare per condire i testaroli, che ormai conoscete bene! Per la loro preparazione vi rimando al post precedente, mentre per il condimento… Ingredienti[...]




Cooking Unit Converter


Menù del giorno

Gustosissima oppure Una schifezza

Gateau di patateGateau di patate
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota