Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Testarolo

2 ricette

INGREDIENTI

  •  Testarolo (2)



Il testarolo è un tipico piatto della Lunigiana ed è preparato con acqua e farina. Si prepara una pastella che viene cotta nei "testi" da cui prende la sua tipica forma rotonda e il suo gusto unico e particolare. Il "testo" è una piastra tonda in terracotta che viene posta sul fuoco e sul quale viene cotto il testarolo. Per consumarlo, il testarolo va tagliato a quadretti, lasciato per un minuto in acqua bollente e viene di solito consumato condito con pesto, olio e pecorino o con sugo di carne.

Criteri

Ricetta Testaroli con funghi porcini

Testaroli con funghi porcini

2 voti
Portata principalefacile134 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 750 g funghi porcini surgelati - 100 g pancetta dolce a dadini - olio evo - sale...
Ricetta Testaroli al pesto

Testaroli al pesto

Portata principalefacile15 Minuti10 Minuti
Ingredienti: - 1 cialda di testaroli - pesto - Parmigiano grattugiato - Sale...



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Focaccia con panna bigusto

Focaccia con panna bigusto
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale carne utilizzerete il pranzo di Pasqua?
Vota