Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Testarolo 6 ricette

INGREDIENTI


Il testarolo è un tipico piatto della Lunigiana ed è preparato con acqua e farina. Si prepara una pastella che viene cotta nei "testi" da cui prende la sua tipica forma rotonda e il suo gusto unico e particolare. Il "testo" è una piastra tonda in terracotta che viene posta sul fuoco e sul quale viene cotto il testarolo. Per consumarlo, il testarolo va tagliato a quadretti, lasciato per un minuto in acqua bollente e viene di solito consumato condito con pesto, olio e pecorino o con sugo di carne.

Criteri

Ricetta Testaroli con funghi porcini

Testaroli con funghi porcini

2 voti
Portata principalefacile134 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 750 g funghi porcini surgelati - 100 g pancetta dolce a dadini - olio evo - sale...
Ricetta In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

Portata principalefacile20 Minuti40 Minuti
Ingredienti: - lievito madre un bicchiere - farina 00 g 250 circa - farina di castagne g 80 circa - sale - olio doliva ripieno: - radicchio rosso - olio d?oli...
Ricetta Testaroli con e senza tobi!

Testaroli con e senza tobi!

vegetariano
Portata principalefacile1444 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 100 g circa di lievito madre - 150 g di farina 00 - acqua q.b. - sale - olio di oliva - 7 g circa di lievito di birra - 250 g di farina 00 - acqu...
Ricetta Testaroli al pesto

Testaroli al pesto

Portata principalefacile15 Minuti10 Minuti
Ingredienti: - 1 cialda di testaroli - pesto - Parmigiano grattugiato - Sale...
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato!

Testaroli con carciofi e pangrattato!

Gli ultimi carciofi della stagione e poi... arrivederci all?anno prossimo!!! Li ho voluti usare per condire i testaroli, che ormai conoscete bene! Per la loro preparazione vi rimando al post precedente, mentre per il condimento... Ingredienti (per un
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato!

Testaroli con carciofi e pangrattato!

Gli ultimi carciofi della stagione e poi arrivederci all?anno prossimo!!! Li ho voluti usare per condire i testaroli, che ormai conoscete bene! Per la loro preparazione vi rimando al post precedente, mentre per il condimento Ingredienti (per una cio




Menù del giorno

Domanda del giorno

Qual è il vostro formato di pasta preferito?
Vota