• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Testarolo 6 ricette

Il testarolo è un tipico piatto della Lunigiana ed è preparato con acqua e farina. Si prepara una pastella che viene cotta nei "testi" da cui prende la sua tipica forma rotonda e il suo gusto unico e particolare. Il "testo" è una piastra tonda in terracotta che viene posta sul fuoco e sul quale viene cotto il testarolo. Per consumarlo, il testarolo va tagliato a quadretti, lasciato per un minuto in acqua bollente e viene di solito consumato condito con pesto, olio e pecorino o con sugo di carne.

Ricetta Testaroli con funghi porcini

Testaroli con funghi porcini

2 voti
Portata principalefacile134 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 750 g funghi porcini surgelati - 100 g pancetta dolce a dadini - olio evo - sale...
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato

Testaroli con carciofi e pangrattato


vegetariano
Portata principalefacile234 kcal40 Minuti
Ingredienti: - due o tre carciofi puliti e privati delle foglie dure - olio d'oliva - uno spicchio d'aglio - pecorino grattugiato - pangrattato - timo o menta fres...
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato

Testaroli con carciofi e pangrattato


vegetariano
Portata principalefacile234 kcal50 Minuti
Ingredienti: - due o tre carciofi puliti e privati delle foglie dure - olio d'oliva - uno spicchio d'aglio - pecorino grattugiato - pangrattato - timo o menta fre...
Ricetta In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

In scena: ?tortino di testaroli al radicchio


Portata principalefacile20 Minuti40 Minuti
Ingredienti: - lievito madre un bicchiere - farina 00 g 250 circa - farina di castagne g 80 circa - sale - olio doliva ripieno: - radicchio rosso - olio d?oli...
Ricetta Testaroli con e senza tobi!

Testaroli con e senza tobi!


vegetariano
Portata principalefacile1444 kcal50 Minuti
Ingredienti: - 100 g circa di lievito madre - 150 g di farina 00 - acqua q.b. - sale - olio di oliva - 7 g circa di lievito di birra - 250 g di farina 00 - acqu...
Ricetta Testaroli al pesto

Testaroli al pesto


Portata principalefacile15 Minuti10 Minuti
Ingredienti: - 1 cialda di testaroli - pesto - Parmigiano grattugiato - Sale...



Domanda del giorno

Qual è il vostro dolce di Carnevale preferito?
Vota