Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Testarolo

6 ricette

INGREDIENTI




MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno

Il testarolo è un tipico piatto della Lunigiana ed è preparato con acqua e farina. Si prepara una pastella che viene cotta nei "testi" da cui prende la sua tipica forma rotonda e il suo gusto unico e particolare. Il "testo" è una piastra tonda in terracotta che viene posta sul fuoco e sul quale viene cotto il testarolo. Per consumarlo, il testarolo va tagliato a quadretti, lasciato per un minuto in acqua bollente e viene di solito consumato condito con pesto, olio e pecorino o con sugo di carne.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Testaroli con funghi porcini

Testaroli con funghi porcini

2 voti
Qualche tempo fa il marito di una collega di mia sorella - che pare apprezzare parecchio i miei dolcetti - ci ha regalato una mega "cialdona" di testaroli ...famosissimi in Lunigiana...si tratta di una pasta preparata con[...]
Ricetta Testaroli al pesto

Testaroli al pesto

Sosta tipica della mia famiglia è un autogrill sulla Cisa, all? altezza di Pontremoli, non perché è particolarmente bello o per il caffè leggendario ma bensì rivenditore delle mitiche cialde dei Testaroli? Cosa sono?Una cosa più semplice del mondo[...]
Ricetta Testaroli con e senza ? Tobi!

Testaroli con e senza ? Tobi!

Testaroli con lievito madre, con lievito di birra o senza lievito, come vuole la ricetta forse più tradizionale. I testaroli di Pontremoli sono un piatto antichissimo, tramandato di secolo in secolo e giunto sino a noi nella sua semplicità.[...]
Ricetta In scena: ?Tortino di testaroli al radicchio?

In scena: ?Tortino di testaroli al radicchio?

Attore protagonista: Tobi il lievoto madre (suo sostituto in caso di assenza: il Lievito di birra )- Attore co-protagonista: il radicchio dell?orto della mamma -  Voce fuori scena (brontolii): Rouge   Nel[...]
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato!

Testaroli con carciofi e pangrattato!

Gli ultimi carciofi della stagione e poi... arrivederci all?anno prossimo!!! Li ho voluti usare per condire i testaroli, che ormai conoscete bene! Per la loro preparazione vi rimando al post precedente, mentre per il condimento...[...]
Ricetta Testaroli con carciofi e pangrattato!

Testaroli con carciofi e pangrattato!

Gli ultimi carciofi della stagione e poi… arrivederci all?anno prossimo!!! Li ho voluti usare per condire i testaroli, che ormai conoscete bene! Per la loro preparazione vi rimando al post precedente, mentre per il condimento…[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Apfelstrudel

Apfelstrudel
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota