Notifications: Ricerca avanzata

Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

(5.00/5 - 1 voto)

Siete stati in Grecia ed avete assaggiato questa deliziosa salsa? Non potete più farne a meno? Oggi vi spieghiamo come si prepara a casa. Utilizzatela per i vostri aperitivi o per accompagnare secondi di carne (come fanno i greci :-))

  • Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
  • Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli, Foto 2
Type:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
10 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
0 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
22 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
1 (1 servizio)
SmartPoints:
1 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

1 cetriolo
1 yogurt greco
qualche foglia di menta
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe

Materiale

Mixer
scolapasta

Preparazione

Tappa 1 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Tappa 1

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino, poi tagliatele il cetriolo a pezzi.
Tappa 2 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Tappa 2

Ora mettete i pezzi ricavati in un mixer ed azionatelo per 1/2 minuti
Tappa 3 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Tappa 3

Versate la polpa di cetriolo ricavata in un colapasta e fate pressione su di essa per far scolare l'acqua di vegetazione
Tappa 4 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Tappa 4

A questo punto aggiungente alla polpa di cetriolo lo yogurt greco, la menta sminuzzata. lo spicchio d'aglio tritato e l'olio d'oliva. Quindi salate, pepate e mescolate per bene
Tappa 5 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Tappa 5

Lo tzatziki è pronto!

Osservazioni:

Erbe aromatiche in questa ricetta abbiamo utilizzato la menta ma molto spesso per preparare lo tzatziki si opta per l'aneto. C'è anche chi lo fa senza aggiungere nulla, a voli la scelta!

Il taglio del cetriolo : noi abbiamo passato il cetriolo al mixer ma, se volete, potete anche grattugiarlo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

22Kcal1%

Calorie

1.1g0%

Carbo

1.5g2%

Grassi tot.

0.2g1%

Grassi sat.

0.7g1%

Proteine

0.2g1%

Fibre

1g1%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 35g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:


Video








Vota questa ricetta:


Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagnaPesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NataleRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali