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Treccine di pesto e parmigiano

Un'altra idea gustosa per dare un tocco di allegria ai vostri aperitivi con gli amici. Le treccine di pasta sfoglia con pesto e parmigiano sono facilissime da preparare a casa: una ricetta economica e gustosa . Al posto del classico pesto genovese potete anche provare con ilpesto di zucchine con il pesto calabrese oppure assaggiate le nostre golosissime treccine di sfoglia con pesto rosso e mozzarella. Non esitate a fare un mix per dare colore al vostro piatto da portata!

Stuzzicherie
6 porzioni
10 min
10 min
facile
266 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.04 (0.34€/Porzioni)

Materiale

  • carta da forno
  • teglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Treccine di pesto e parmigiano
    Spalmate il pesto uniformemente sulla pasta sfoglia, poi spolverate con il parmigiano
  • Tappa 2 - Treccine di pesto e parmigiano
    Piegate la sfoglia in due e tagliate delle strisce di circa 1cm di larghezza
  • Tappa 3 - Treccine di pesto e parmigiano
    Adesso attorcigliate ogni striscia
    (tenete un'estremità immobile e girate l'altra estremità)
  • Tappa 4 - Treccine di pesto e parmigiano
    Disponete le vostre treccine su una teglia da forno, spennellate con l'uovo e spolverate con il parmigiano. Infornate 10 minuti a 180°C e le treccine di sfoglia con pesto e parmigiano sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le treccine di pesto e parmigiano?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Prima di servirle ripassatele in forno.

Posso congelare le treccine di pesto e parmigiano?
Sì. Vi consigliamo di congelarle da crude e cuocerle direttamente quando ne avete bisogno

Posso utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa?
Certo queste treccine al pesto saranno ancora più buone se utilizzate una pasta sfoglia fatta in casa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Calorie: 266Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano - foto 2
Treccine di pesto e parmigiano - foto 3
Treccine di pesto e parmigiano - foto 4

Domande:

Ciao pappa buona

Rispondere:

Visto che bella ricetta? Semplice e gustosa! :-)

Semplici e meravigliose , ottime come stuzzichini in attesa del pasto.

Rispondere:

Esatto. Un aperitivo davvero sfizioso! ;-)




Commenti dei membri:

PAOLA MIRIAM, 05/12/2021

Buonissime

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

E anche semplicissime da preparare, Paola! ;-)

gm208, 30/05/2020

Ho fatto cuocere le treccine per 10 minuti e sono venute un po' morbide , le rifarò provando a lasciarle in forno un po' di più ma per il resto sono buonissimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Caio, la cottura a volte cambia in base al forno che si ha a disposizione. Se sono venute un po' morbide risolverai il problema prolungando la cottura di qualche minuto! :-)

Giusy, 23/05/2019

Stasera proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Molto bene. Facci sapere se ti sono piaciute! :-)

eli61
eli61, 05/03/2019

Non vedo l'ora di provare!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Rimarrai sicuramente soddisfatta! :-)

roberto, 30/09/2018

Saranno buonissime

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Roberto. :-)
Sono buone e sfiziose. Provale anche tu!

28/11/2016

Veramente sfiziosa e buone, accompagnate con un buon prosecco na meraviglia.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Davvero un'ottima idea quella di accompagnarli con il prosecco! ;-)

28/11/2016

Facili, gustosi,d'effetto

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano! :-)


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