Tozzetti con nocciole viterbesi

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Tipo di ricetta:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
6 porzioni
Tempi di preparazione:
20 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Pronto in:
30 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 500 g di zucchero semolato
- 400 g di nocciole viterbesi tostate
- 800 g circa di farina "00"
- la buccia grattugiata di un limone
- 125 g di margarina ammorbidita
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di Mistrà

Preparazione

Tappa 1

In una spianatoia disporre 600gr di farina setacciata col lievito, a fontana. Al centro sbattere bene le uova con lo zucchero.

Tappa 2

Aggiungere la buccia di limone, la margarina ammorbidita,il liquore e infine le nocciole intere. Amalgamare bene e impastare con le mani, aggiungendo altra farina finché il composto non sia ben fermo.

Tappa 3

A questo punto formare dei filoncini larghi circa 4 cm . Disporli su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 20 min. o fino a che non siano appena dorati.

Tappa 4

Sfornare e tagliare trasversalmente con un coltello affilato e formare dei tozzetti larghi circa 2cm.

Tappa 5

Disporli nuovamente nella teglia e infornarli a 160° per altri 10 min circa, in modo da rendere croccante e biscottata la superficie del taglio.

Tappa 6

Far raffreddare in forno aperto e assaporare freddi, volendo accompagnati da Vin Santo.

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