Tozzetti con nocciole viterbesi

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Tipo di ricetta: Stuzzicherie
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 500 g di zucchero semolato
- 400 g di nocciole viterbesi tostate
- 800 g circa di farina "00"
- la buccia grattugiata di un limone
- 125 g di margarina ammorbidita
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di Mistrà

Preparazione:

Tappa 1:

In una spianatoia disporre 600gr di farina setacciata col lievito, a fontana. Al centro sbattere bene le uova con lo zucchero.

Tappa 2:

Aggiungere la buccia di limone, la margarina ammorbidita,il liquore e infine le nocciole intere. Amalgamare bene e impastare con le mani, aggiungendo altra farina finché il composto non sia ben fermo.

Tappa 3:

A questo punto formare dei filoncini larghi circa 4 cm . Disporli su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 20 min. o fino a che non siano appena dorati.

Tappa 4:

Sfornare e tagliare trasversalmente con un coltello affilato e formare dei tozzetti larghi circa 2cm.

Tappa 5:

Disporli nuovamente nella teglia e infornarli a 160° per altri 10 min circa, in modo da rendere croccante e biscottata la superficie del taglio.

Tappa 6:

Far raffreddare in forno aperto e assaporare freddi, volendo accompagnati da Vin Santo.





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