Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Tozzetti con nocciole viterbesi

(4.00/5 - 1 voto)


TOZZETTI CON NOCCIOLE VITERBESITipo di ricetta: Stuzzicherie
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto in: 30 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 500 g di zucchero semolato
- 400 g di nocciole viterbesi tostate
- 800 g circa di farina "00"
- la buccia grattugiata di un limone
- 125 g di margarina ammorbidita
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di Mistrà
Preparazione:

Tappa 1: In una spianatoia disporre 600gr di farina setacciata col lievito, a fontana. Al centro sbattere bene le uova con lo zucchero.

Tappa 2: Aggiungere la buccia di limone, la margarina ammorbidita,il liquore e infine le nocciole intere. Amalgamare bene e impastare con le mani, aggiungendo altra farina finché il composto non sia ben fermo.

Tappa 3: A questo punto formare dei filoncini larghi circa 4 cm . Disporli su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 20 min. o fino a che non siano appena dorati.

Tappa 4: Sfornare e tagliare trasversalmente con un coltello affilato e formare dei tozzetti larghi circa 2cm.

Tappa 5: Disporli nuovamente nella teglia e infornarli a 160° per altri 10 min circa, in modo da rendere croccante e biscottata la superficie del taglio.

Tappa 6: Far raffreddare in forno aperto e assaporare freddi, volendo accompagnati da Vin Santo.



Stampa questa pagina
Da dolceamara (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Risolatte alle fragoleRisolatte alle fragole
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota