Petitchef

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato

Dessert
4 porzioni
40 min
40 min
facile
1230 Kcal

Ingredienti

4

Crema al latte:

Ripieno:

Costo stimato: 6.41 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto prepariamo la crema di latte.
    Mettete a scaldare il latte in un pentolino con la vanillina, portandolo quasi ad ebollizione.
  • Spegnete il gas e lasciatelo raffreddare, unite lentamente il latte alla farina, mescolando fino a non avere più grumi. Aggiungete lo zucchero e rimettete il tutto sul gas a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a che non si addensa. Lasciate addensare fino ad ottenere una crema molto densa.
  • A questo punto aggiungete la panna e continuate a girare fino a far addensare il tutto di nuovo. Lasciate raffreddare e ponete il tutto in frigorifero per 30 minuti.
    A questo punto prepariamo la torta paradiso: montate le uova con lo zucchero per qualche minuto con una frusta manuale fino ad ottenere una spuma soffice.
  • Aggiungete la scorza di limone, la fecola e la farina continuando a lavorare il composto con la frusta.
    Fate fondere la margarina a bagnomaria e aggiungetela al composto insieme all’olio.
  • Aggiungete per ultimo il lievito e versate l’impasto, che risulterà molto liquido, in una teglia rotonda coperta di carta forno. Infornate il tutto a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate la torta, lasciatela raffreddare 10 minuti ed estraetela dalla teglia con tutta la carta forno.
    Tagliatela in due parti, sollevate delicatamente la parte superiore e spalmate l’interno con un primo strato di crema al latte.
  • A questo punto distribuite le fragole tagliate a rondelle e ricopritele con abbondanti gocce di cioccolato fondente.
    Coprite con la cupola, decorate con lo zucchero a velo e ponete in frigorifero fino all’ora di servirla.
    Conservatela in frigorifero anche se non dura molto…qui è finita in 24 ore.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (391g)
Calorie: 1230Kcal
  • Carboidrati: 152.2g
  • Lipidi: 53.1g
  • Grassi saturi: 18.6g
  • Proteine: 31.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 82.2g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 49
Senza frutta a guscio

Foto

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato
Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta oreo con ganache al cioccolato senza cottura
Torta oreo con ganache al cioccolato senza cottura
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota