Petitchef

Tartufi di castagne all'arancia e cardamomo

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fate un taglio alle castagne e lessatele in acqua bollente con una foglia di alloro per una decina di minuti.
  • Quindi scolatele e mettetele all'interno di un telo; spellatele elimando la buccia esterna e la pellicina.
  • Quindi bollitele per altri 10-20 minuti in acqua bollente. Scolatele e passatele al setaccio.
  • Unitevi il burro e mescolate per farlo sciogliere completamente. Aggiungete anche un piccolissimo pizzico di sale. Poi unitevi il cioccolato fondente tritato e sciolto. Mescolate per bene.
  • Unite anche lo zucchero, i semi di cardamomo pestati al mortaio ed un pizzico di buccia di arancia grattugiata.
    Se l'impasto fosse troppo asciutto, potete aggiungere uno o due cucchiai di latte.
  • Dal composto ricavate delle palline, disponetele su un vassoietto e fatele un pò consolidare in frigorifero.
    Quindi passatele nel cacao amaro e rimettetele in frigo sino al momento del consumo.
  • Consiglio comunque di tirarle fuori 10 minuti prima di servirle, così che non siano troppo fredde e si sentano meglio gli aromi delle spezie.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartufi al cioccolato decorati
Tartufi al cioccolato decorati
20 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
4 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota