Petitchef

Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!

Una gustosa ricetta per scoprire nuovi sapori. Perfetti come finger food negli aperitivi, questi samosa vegetariani conquisteranno senza dubbio il palato dei vostri ospiti. Seguite il tutorial video a fondo pagina per capire la tecnica di realizzazione!

Stuzzicherie
6 porzioni
10 min
10 min
facile
117 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.46 (0.41€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pennello da cucina
  • 1 ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!
    Preparate la farcitura: in una ciotola mescolate il formaggio fresco con il curry, il pepe ed il sale.
  • Tappa 2 - Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!
    Tagliate i fogli di pasta brick a metà. Poi ripiegate la parte arrotondata per ottenere una forma triangolare.
  • Tappa 3 - Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!
    Disponete 1 cucchiaio scarso di farcitura su una delle estremità e chiudete la samosa: ripiegate il foglio di brick formando un triangolo.
  • Tappa 4 - Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!
    Ripiegate nuovamente fin quando resta solo un po' di foglio vuoto. Spennellate con l'uovo sbattuto la parte vuota, quindi fate una leggera pressione per chiudere la samosa.
  • Tappa 5 - Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!
    Ripetete il procedimento per realizzare gli altri samosa, poi disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellateli con olio d'oliva su entrambi i lati. Quindi infornate per 10 minuti a 200°.
  • Tappa 6 - Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!
    I samosa al curry sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conservano i Samosa al curry?
Un paio di giorni in frigorifero coperti con pellicola alimentare o sistemati in un contenitore ermetico

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (43g)
Calorie: 117Kcal
  • Carboidrati: 9.6g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!
Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - foto 2
Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - foto 3
Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
8 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Samosa di carne
Samosa di carne
15 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota