Prosciutto d'anatra

(5.00/5 - 1 voto)

Una specialità della Francia Sud-occidentale, per intenderci in quel territorio con una grande tradizione culinaria dove viene prodotto anche il foie gras. Questo prosciutto d'anatra sarà perfetto accompagnato con un ottimo bicchiere di vino rosso italiano

  • Prosciutto d'Anatra
  • Prosciutto d'Anatra, Foto 2
  • Prosciutto d'Anatra, Foto 3
Tipo di ricetta:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
8 porzioni
Tempi di preparazione:
20 minuti
Tempi di cottura:
0 minuti
Pronto in:
20 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 petto d'anatra
1 kg di sale grosso
pepe q.b.

Preparazione

Tappa 1 - Prosciutto d'Anatra

Tappa 1

Passate sotto l'acqua il petto d'anatra, asciugatelo e spolveratelo generosamente con il pepe
Tappa 2 - Prosciutto d'Anatra

Tappa 2

Versate 500gr di sape grosso in un piatto da forno concavo, quindi adagiatevi il petto d'anatra (la parte del grasso deve essere rivolta verso l'alto)
Tappa 3 - Prosciutto d'Anatra

Tappa 3

Adesso ricoprite il tutto con il sale che resta, coprite la teglia con un canovaccio e mettetela in in frigorifero per almeno 24 ore.
Tappa 4 - Prosciutto d'Anatra

Tappa 4

Passato questo tempo, estraete il petto d'anatra dal sale e sciacquatelo. Poi asciugatelo per bene con la carta assorbente
Tappa 5 - Prosciutto d'Anatra

Tappa 5

Avvolgetelo in un canovaccio pulito e posatelo su un una griglia rialzata affinché l'aria circoli bene dappertutto. Quindi, lasciate stagionare in frigorifero per almeno un 1 mese. (abbiate cura di fare pressione con le dita sulla superficie un paio di volte a settimana per avere una stagionatura più omogenea)
Tappa 6 - Prosciutto d'Anatra

Tappa 6

E voilà, il vostro prosciutto di Anatra è pronto per essere gustato

Attributes:

Osservazioni:

Spezie Noi abbiamo aggiunto solo il pepe ma potete aggiungere altre spezie in base ai vostri gusti








Vota questa ricetta:


Domande:


Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quali sono i dolci che preparerete di più durante l'estate?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali