Petitchef

Pomodori secchi fatti in casa

Una ricetta rustica molto facile da preparare. I pomodori secchi sono ottimi da servire come antipasto ma possono essere impiegati anche in diverse preparazioni.

Stuzzicherie
4 porzioni
2 giorni
media
234 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e disponeteli al sole sopra della carta assorbente.
  • Cospargeteli con un pizzico di sale marino integrale, proteggeteli con una retina dagli insetti e lasciateli qualche giorno finché non saranno ben asciutti, avendo l'accortezza di tenerli in casa durante la notte. I miei si sono seccati dopo 4 giorni di pieno sole. Dovrete solo controllare che non piova ma praticamente non comportano molto impegno.
  • Una parte li ho lasciati al naturale, il resto li ho imbarattolati per la conservazione invernale un barattolo è stato aromatizzato con aglio e rosmarino, l'altro con aglio e origano secco.
  • Abbiate l'accortezza di usare le apposite retine per tenere gli ortaggi al di sotto del liquido di conservazione. Vi consiglio di partire da una quantità considerevole di pomodori, visto che diminuiranno molto il loro volume una volta seccati.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1255g)
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 21.5g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 17.6g
  • Zucchero: 21g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

12/05/2012

Buonissimo!! Fa bene alla salute ed allo spirito!

(0) (0) Abuso
05/05/2012

C'et tres excelente,MERCI

(0) (0) Abuso
spighetta, 11/09/2009

Agosto è un periodo buono per le conserve di ogni tipo e per preparare qualche manicaretto da conservare e gustare durante l'anno per ricordarci della stagione calda o per fare dono gradito agli amici durante le feste natalizie. Io fino a poco tempo fa compravo i sott'olio al bio spendendo delle vere fortune...e non immaginavo quanto fosse semplice farle a casa!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota