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Polpette di zucchine al forno

Crosticina gustosa e parte interna morbida che si scioglie in bocca: le nostre Polpette di zucchine al forno vi faranno impazzire ad ogni boccone! Una ricetta leggera e facile da preparare che abbiamo deciso di accompagnare con la freschissima salsa yogurt fatta in casa. Per realizzare queste fantastiche polpette vegetariane vi serviranno pochissimi ingredienti e potrete servirle come antipasto (ma anche come aperitivo finger food) sia calde che fredde. Provate la ricetta spiegata passo a passo rispettando i tempi di cottura consigliati per ottenere un risultato perfetto.

Antipasto
2 porzioni
5 min
35 min
facile
242 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.3 (1.65€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Canovaccio pulito
  • leccarda (o teglia)

Preparazione

  • Tappa 1 - Polpette di zucchine al forno
    Come prima cosa lavate le zucchine e spuntatele. Poi grattugiatele con i fori grossi della grattugia e mettetele in un canovaccio pulito
  • Tappa 2 - Polpette di zucchine al forno
    Strizzatele per togliere l'acqua di vegetazione
  • Tappa 3 - Polpette di zucchine al forno
    Ora mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica di pane, la menta tritata al coltello e aggiustate di sale e pepe
  • Tappa 4 - Polpette di zucchine al forno
    Iniziate a mescolare con un con un cucchiaio, poi con le mani fino a quando otterrete un composto omogeneo
  • Tappa 5 - Polpette di zucchine al forno
    Una volta pronto prendete del composto e formate una polpetta lunga modellandola con le mani. Quindi adagiatela su una leccarda rivestita da carta da forno. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete più impasto. Infornatele a 190° C per 20 minuti (il forno deve essere preriscaldato), poi giratele e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  • Tappa 6 - Polpette di zucchine al forno
    Sfornatele e lasciatele intiepidire 5 minuti prima di consumarle. Le polpette di zucchine al forno sono pronte

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Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le polpette di zucchine al forno?
Massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Lasciatele un po' a temperatura ambiente prima di servirle o scaldatele leggermente.

Posso congelare le polpette di zucchine?
Sì. Lasciate che si scongelino completamente prima di cuocerle in forno per un risultato migliore

Posso cuocere in padella le polpette di zucchine?
Sì. Versate un filo d'olio in una padella capiente e, una volta caldo, adagiatevi le polpette di zucchine. Se le preparate in padella vi consigliamo di fare delle polpette piatte (tipo i nostri medaglioni di verdure) per avere una cottura più omogenea.

Cosa posso usare al posto della menta per le polpette di zucchine?
Potete usare altre erbe aromatiche come il basilico, il timo, il coriandolo o il prezzemolo

Cosa posso usare al posto della mollica di pane?
Queste polpette di zucchine al forno si possono preparare anche con il pancarré. Vi consigliamo tagliuzzarlo per bene con le mani (evitate pezzi troppo grossi)

Posso mangiare le polpette di zucchine fredde?
Certo. Saranno perfette anche da servire nei vostri aperitivi estivi

Posso scaldare polpette di zucchine al microonde?
Sì. Basteranno 30/40 secondi!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Calorie: 242Kcal
  • Carboidrati: 14.6g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno - foto 2
Polpette di zucchine al forno - foto 3
Polpette di zucchine al forno - foto 4
Polpette di zucchine al forno - foto 5

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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