Petitchef

Polpette di patate con impanatura speciale

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
15 ore
facile
307 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.95 (0.83€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate sbucciate e tagliate a pezzi le patate e sistematele nel cestello della pentola a pressione. Mettete un bicchiere d'acqua nella pentola, inserite il cestello e chiudete il coperchio.
  • Al fischio abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 5-6 minuti. Una volta cotte, versatele in una terrina e lasciate intiepidire. Unite quindi le uova, il prosciutto cotto e la mortadella tritati, il parmigiano grattugiato, l' insaporitore per patate e il pangrattato.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da formare un'impasto lavorabile con le mani, se fosse necessario, per raggiungere la giusta consistenza, aggiungete ancora del pangrattato.
  • Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Formate ora le polpette, passatele uniformemente nel preparato per impanatura e sistematele sulla placca un pochino distanziate, in modo che non si attacchino tra loro in cottura.
  • Bagnate con un filo d'olio e infornate a 180°C girando a metà cottura le polpette in modo che diventino dorate da ambo le parti.
  • Una volta raggiunta la doratura, toglietele dal forno e trasferitele su un piatto da portata, in questo caso, messe in una bella pirofila ovale in ceramica decorativa della Pedrini.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 41.2g
  • Lipidi: 8.9g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 13.9g
  • Zucchero: 3.2g
  • SmartPoints: 9
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Polpette di patate con impanatura speciale
Polpette di patate con impanatura speciale - foto 2
Polpette di patate con impanatura speciale - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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