Polpette di carote

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Deliziose ed ideali come aperitivo!

Ingredienti

- 1 kg di carote
- 1 tuorlo d'uovo
- un paio di manciate di mollica di pane frullata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiao di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo
- olio evo per friggere

Per l'impanatura
- albume
- farina bianca
- pan grattato

Preparazione

Tappa 1

Tagliate le carote a pezzi e mettetele in una casseruola con il sale e una tazzina d'acqua. Fate cuocere a fuoco basso, fino a quando le carote non risulteranno cotte.

Tappa 2

A questo punto scolatele dell'acqua di cottura e ancora calde passatele al mixer in modo da fare un purè. Lasciate riposare anche per una notte in frigorifero.

Tappa 3

Riprendete il purè di carote, aggiungete una prima manciata di mollica di pane sbriciolata e il formaggio.

Tappa 4

Lavorate un un po' l'impasto e aggiustate di sale se necessario. Ora aggiungete il tuorlo d'uovo e lavorate ancora. Se l'impasto vi sembra troppo morbido e inconsistente aggiungete il resto della mollica di pane.

Tappa 5

Lavorate ancora e infine pepate.Ora formate delle piccole palline della grandezza di una pallina da ping-pong.

Tappa 6

Passatele nella farina, nell'albume sbattuto e infine nel pan grattato. Friggete in abbondante olio caldo e servite calde.






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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 05/07/2016, 02:13

Molto buona

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