Notifications: Ricerca avanzata

Nocino o nocillo

(4.00/5 - 2 voti)
1 come


Ingredienti

- 10 noci
- ½ l alcool
- 200 g acqua
- 250 g zucchero
- 6 chiodi di garofano
- noce moscata
- 1 stecca di cannella

Preparazione

Tappa 1

Tagliare le noci in 4 parti e metterle nell alcool utilizzando un barattolo con chiusura ermetica insieme ai chiodi di garofano, noce moscata, cannella.

Tappa 2

Lasciare per 40 giorni possibilmente al sole agitando energicamente il vaso ogni giorno.

Tappa 3

Dopo i 40 giorni preparare uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero, lasciar raffreddare.

Tappa 4

Filtrare l'alcool, unire lo sciroppo precedentemente ottenuto mescolare molto bene e filtrare il liquore versandolo in bottiglie ben pulite.

Tappa 5

Lasciar riposare almeno un mese prima di gustarlo.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

27/06/2011

È la stessa di mia mamma proverò e ti farò saxere!

(0) (0) Abuse

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali