Muffin salati con friarielli e taleggio



  • Muffin salati con friarielli e taleggio
  • Muffin salati con friarielli e taleggio, Foto 2
Tipo di ricetta:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
6 porzioni
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tempi di cottura:
20 minuti
Pronto in:
50 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 150 g di farina
- 1 fascio di cime di rapa
- 4 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di taleggio
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Tappa 1

Lavate e pulite le cime di rapa, eliminando le foglie più dure.

Tappa 2

In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio vestito e quando l;olio sará caldo aggiungere i friarielli spezzettati a mano.

Tappa 3

Laciar cuocere finche non diventano morbidi e poi salare.

Tappa 4

In una terrina setacciare e mescolare la farina, il sale, il lievito per torte salate ed il pepe. Al centro disporre le uova e amalgamare il tutto. Quando diventerà un composto morbido aggiungere il taleggio spezzettato.

Tappa 5

Mescolare ed aggiungere i friarielli. Mescolare il tutto e versare un paio di cucchiaiate di impasto nei pirottini precedentemente imburrati o unti con dell'olio.

Tappa 6

Infornare i muffin friarielli e taleggio a 180° per circa 20 minuti.

Tappa 7

Consiglio1. Per fare questi muffin salati, potete usare anche altri tipi di verdura come i briccoletti. 2. Per rendere il Muffin ancora piúappetitosi potete aggiungere del prosciutto crudo o speck. 3. Al posto del taleggio potete usare qualsiasi formaffio come la Fontina Valdostana o tomi non troppo stagionati e molto saportiti.

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