Petitchef

Biscotti al mosto... senza mosto

Una colazione ricca di sapore e gioia con questa ricetta semplice e meraviglioso!

Altro
4 porzioni
1 ora
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e sgranate l'uva, poi centrifugatela fino ad ottenere 150 ml di succo. Miscelate in una grande ciotola le farine e il sale e fate una fontana al centro.
  • Fate intiepidire il succo d'uva con il burro e lo zucchero. Sciogliete il lievito in un bicchiere in due dita di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero, poi aggiungete un po' di succo d'uva e lasciate che si formi una bella schiuma.
  • Versate nella fontana il lievito, il resto del succo e i semi e iniziate a sbattere con un cucchiaio per incorporare farina. Continuate a lavorare nella ciotola finché non avrete un impasto sodo e compatto che riuscite a manipolare senza che vi resti attaccato alle dita.
  • A questo punto rovesciatelo sul piano di lavoro, fate 7-8 torciture e poi mettetelo a riposare nella ciotola pulita, unto appena con un cucchiaino d'olio e sigillato con la pellicola.
  • Fate lievitare finché l'impasto non raddoppia di volume .Accendete il forno a 220°. Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro, sgonfiatelo , dividetelo a metà e ricavatene due filoncini. Spolverizzateli di farina e metteteli sulla leccarda rivestita di carta forno e fateli lievitare ancora una ventina di minuti.
  • Cuoceteli per 15 ad 20 minuti: fate attenzione perché scuriscono in fretta, devono essere poco più che dorati fuori e molto soffici dentro.Fateli raffreddare un paio d'ore, poi tagliateli di sbieco a fette di poco più di un centimetro e rimetteteli in forno a 170°. Biscottateli qualche minuto per parte e sfornateli.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti tricolore: facilissimi da preparare
Biscotti tricolore: facilissimi da preparare
10 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cioccolato
Biscotti viennesi al cioccolato
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.6 / 5
Ricetta Biscotti al burro di arachidi
Biscotti al burro di arachidi
4 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Biscotti twix - caramello e cioccolato al latte
Biscotti twix - caramello e cioccolato al latte
18 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota