Petitchef

Morbidissimi e dolci panini di zucca

La superba zucca che mi ha consentito questa preparazione è di quelle nostrane..."bertine" per intenderci, e non quelle "zuccone" arancioni che servono per gli addobbi della suddetta festa

Stuzzicherie
4 porzioni
3 ore
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendete un quarto di una bella zucca e tagliatela a fette spesse, al massimo 2 o 3 cm. Togliete la buccia e i semi, lavatela e senza sgrondarla troppo posatela sulla placca del forno (che avrete portato a 180°) rivestita di carta forno. Sigillate bene la teglia con l'alluminio e lasciate cuocere la zucca così coperta per circa 45 min
  • Trascorso questo tempo verificare che la zucca sia cotta infilzandola con una forchetta. Estraetela dal forno e, mentre è ancora calda, trasformatela in purea con lo schiacciapatate.
  • Pesatene 400 g e ponetela in una ciotola capiente. Lasciatela intiepidire. Unite alla polpa di zucca la farina, un pizzico di sale e lo zucchero. Fate scaldare il latte con il burro e aggiungete i semi di vaniglia.
    Lasciate intiepidire il latte e fatevi sciogliere il lievito. Unite questo composto alla zucca, farina ecc. e iniziate ad impastare con energia fino a che il composto non abbia raggiunto la consistenza della pasta per la pizza
  • Pesatene 400 g e ponetela in una ciotola capiente. Lasciatela intiepidire. Unite alla polpa di zucca la farina, un pizzico di sale e lo zucchero. Fate scaldare il latte con il burro e aggiungete i semi di vaniglia.
    Lasciate intiepidire il latte e fatevi sciogliere il lievito. Unite questo composto alla zucca, farina ecc. e iniziate ad impastare con energia fino a che il composto non abbia raggiunto la consistenza della pasta per la pizza
  • Formate una palla, ponetela in una ciotola che coprirete con pellicola alimentare. Lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore e 30.Trascorso questo tempo l'impasto risulterà bello gonfio. Abbassatelo con un cazzotto e senza troppo lavorarlo fatene un salame che dividerete in 24 pezzi tutti di dimensioni più o meno uguali.
  • Ricavatene delle pagnonnette, adagiatele su due placche da forno ben distanziate, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora 1 ora circa.
    Scaldate il forno a 200° e al momento di infornare la prima teglia abbassatelo a 180°.
  • Lasciate i panini in forno per circa 20 min. La superficie deve dorare leggermente. Estraeteli dal forno e, mentre sono ancora caldi, spennellatene la superficie con pochissima gelatina di albicocche calda. Lasciate raffreddare completamente sulla gratella. Potete conservarli per qualche giorno in una tortiera ben chiusa oppure come suggerisce Tuki in sacchetti per alimenti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Canelés, i dolci tipici di bordeaux
Canelés, i dolci tipici di bordeaux
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota