Petitchef

Marmellata di mandarini della nonna

Altro
10 porzioni
30 min
10 min
facile
263 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 3.98 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciato i mandarini e dopo averli frullati ne raccolto il succo; poi tenuto da parte circa metà delle scorze che privato della parte bianca grattandola con un coltello, ed tagliato a listarelle sottilissime e poi a pezzettini.
  • Poi messo sul fuoco il succo filtrato dei mandarini, le scorzette , la mela tagliata a dadini, lo zucchero ed il succo di un limone ed lasciato cuocere fino a che il composto non avesse la consistenza del miele. Con questi ingredienti ottenuto una quantità di marmellata tale da riempire 2 barattolini della bormioli da 0,25 più uno da 0,15.
  • Per il sottovuoto proceduto nel seguente modo: innanzitutto lavato con acqua calda e detersivo barattoli e coperchi e asciugati.
  • Una volta cotta la marmellata versata ancora bollente nei barattoli lasciando un cm dal bordo, pulendo il bordo da eventuali goccie di marmellata e, una volta chiuso il barattolo, posto a testa in giù fino a raffreddamento.
  • Una volta raffreddata, per precauzione, anche sterilizzato i vasetti immergendoli in acqua fredda, avvolti in un panno per evitare che urti durante l'ebollizione dell'acqua possano far rompere i vasetti, fatto sterilizzare per 10 minuti e lasciato raffreddare stesso nella pentola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 61.5g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 52g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Marmellata di mandarini della nonna
Marmellata di mandarini della nonna - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

23/01/2017

Ma chi vi scrive le ricette , un vu cumprà?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Apple pie, la torta di mele di nonna papera
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota