Grissini al burro e pepe nero


Buoni e facili da preparare

  • Grissini al burro e pepe nero
  • Grissini al burro e pepe nero, Foto 2
Type:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 180 g di farina 00
- 50 g di farina di semola d grano duro rimacinata
- 10 g di lievito fresco di birra
- 80 g di burro ammorbidito
- 150 ml di acqua tiepida
- un mezzo cucchiaino di malto o zucchero semolato
- un pizzico di sale
- pepe nero da macinare o pestare
- poco olio d'oliva

Preparazione

Tappa 1

Prelevate metà della quantità d'acqua tiepida e fate sciogliere il lievito di birra.

Tappa 2

In una ciotola mettete i due tipi di farina con il pizzico di sale e mescolateli assieme poi fare un incavo al centro e mettete il burro, lo zucchero.

Tappa 3

Aggiungete l'acqua con il lievito sciolto amalgamate per ottenere un impasto morbido e soffice aggiungendo l'acqua di volta in volta.

Tappa 4

Formate una palla spennellatela con olio d'oliva e mettetela a lievitare per almeno un'ora.

Tappa 5

Stendete la pasta per uno spessore di mezzo centimetro tagliate dei listarelle ed arrotolatele nelle mani per dargli la forma allungata con le punte.

Tappa 6

Sistemateli sulla carta forno e passate con il pennello appena appena unto d'olio d'oliva e distribuite il pepe nero.

Tappa 7

Preriscaldate il forno a 180° cuocete per 12 minuti, controllate la doratura a vista.

Domande:








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