Petitchef

Frustine di semola con olive nere

Perfette per un aperitivo o da servire nell'antipasto

Stuzzicherie
10 porzioni
2 ore
20 min
media
240 Kcal

Ingredienti

10

Ed ancora:

Preparazione

  • In una ciotola o nella planetaria mescolare le due farine con il lievito disidratato (se usate il lievito fresco, scioglietelo con l’acqua, aggiungetelo alle farine).

    Creare una fontana e mettere sul bordo il sale e al centro l’olio e l’acqua (aggiungetene poca alla volta, a seconda di quella che l’impasto ne assorbe).

    Lavorare l’impasto finchè risulta liscio, morbido ma non appiccicoso; sistemarlo poi in una ciotola oleata e lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
  • Rovesciare l’impasto lievitato sulla spianatoia spolverizzata con della semola e stenderlo in un rettangolo di cm 40 (larghezza) x 30 (altezza).

    Versatevi sopra un filo d’olio d’oliva, distribuirlo su tutta la superficie con le mani e poi distribuire in maniera uniforme, solo sulla metà sottostante, anche le olive sminuzzate (state attenti a non lasciare i bordi non conditi).

    Piegare la metà condita con solo olio sulla metà condita con le olive, premere leggermente in modo che le due parti aderiscano e, con una rotella tagliapizza ricavare delle strisce larghe circa 2 dita (così facendo dovrebbero uscire 10 pezzi) e attorcigliarle su se stesse, in modo da dare la forma delle frustine.
  • Adagiare i panini su una teglia con carta da forno e cuocere in forno caldo a 220° per circa 15-20 minuti o finché le frustine non si siano dorate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Calorie: 240Kcal
  • Carboidrati: 35.4g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Come cuocere la semola per cous cous
Come cuocere la semola per cous cous
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota