Petitchef

Dolce di semolino con dulce de leche

Goloso è dir poco!

Dessert
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scaldate il latte in un pentolino e versateci a pioggia il semolino. Mescolate con la frusta su fuoco basso per 5 minuti circa, poi togliete dal fuoco.
  • Unite subito il burro e lo zucchero e mescolate di nuovo. Profumate il composto con la scorzetta di limone, aggiungete i tuorli e la ricotta e, per ultimo, gli albumi montati a neve.
  • Versate l'impasto in un piccolo stampo imburrato e cuocete nel forno già caldo a 170°C per 40 minuti circa.
  • Quando il dolce di semolino sarà dorato, toglietelo dal forno. Lasciate raffreddare prima di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

gilda, 15/07/2017

Chiaro! E' mooolto buono questo dulce de leche !... Era solo per cambiare, provare e sentire il sapore che ha!

(0) (0) Abuso
Roby, 15/07/2017

E il dulce de leche???

(0) (0) Abuso
gilda, 14/07/2017

Buono buono buono...lo proverò aggiungendoci anche due cucchiai di farina di mandorle...che dite?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota