Crocchette di patate (crocché napoletani)

(4.30/5 - 10 voti)

Questa ricetta è meravigliosa! Una pura meraviglia!

  • Crocchette di patate (crocché napoletani)
  • Crocchette di patate (crocché napoletani), Foto 2
Tipo di ricetta: Stuzzicherie
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto in: 40 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 175 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 5 (1 servizio)

Ingredienti:

- 800 g di patate
- formaggio grattugiato
- prezzemolo
- Sale e pepe

- acqua
- farina
- Pangrattato

Preparazione:

Tappa 1: Lessare le patate.Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Tappa 2: Poi il formaggio, il pepe ed sale.Amalgamare il tutto e formare le crocchette. Lasciarle riposare 15 minuti in frigorifero.

Tappa 3: Intanto, preparare una pastella con farina e acqua: dev'essere piuttosto densa.Riprendere le crocchette e rotolarle nella pastella. poi nel pangrattato.

Tappa 4: Lasciarle riposare almeno 15 minuti in frigorifero e poi friggerle in olio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 175Kcal
  • 9%
  • Carbo:
  • 34.5g
  • 12%
  • Grassi totali:
  • 1.5g
  • 2%
  • Grassi saturi:
  • 0.5g
  • 2%
  • Proteine:
  • 4g
  • 8%
  • Fibre:
  • 3.2g
  • 13%
  • Zucchero:
  • 6.1g
  • 8%

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 135g
vegetarianovegetariano



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Crocchette di Jamon Serrano


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Vi piacerebbe ricevere delle selezioni di ricette per i Menù delle feste?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali