Crocchette di patate (crocché napoletani)

(4.30/5 - 10 voti)

Questa ricetta è meravigliosa! Una pura meraviglia!

  • Crocchette di patate (crocché napoletani)
  • Crocchette di patate (crocché napoletani), Foto 2
Tipo di ricetta: Stuzzicherie
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 175 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 5 (1 servizio)

Ingredienti:

- 800 g di patate
- formaggio grattugiato
- prezzemolo
- Sale e pepe

- acqua
- farina
- Pangrattato

Preparazione:

Tappa 1:

Lessare le patate.Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Tappa 2:

Poi il formaggio, il pepe ed sale.Amalgamare il tutto e formare le crocchette. Lasciarle riposare 15 minuti in frigorifero.

Tappa 3:

Intanto, preparare una pastella con farina e acqua: dev'essere piuttosto densa.Riprendere le crocchette e rotolarle nella pastella. poi nel pangrattato.

Tappa 4:

Lasciarle riposare almeno 15 minuti in frigorifero e poi friggerle in olio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

175Kcal9%

Calorie

34.5g12%

Carbo

1.5g2%

Grassi totali

0.5g2%

Grassi saturi

4g8%

Proteine

3.2g13%

Fibre

6.1g7%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 135g
vegetarianovegetariano





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali