Petitchef

Cavolfiore in pastella

Cimette di cavolfiore avvolte in una morbida pastella. Una ricetta semplice e veloce che sarà apprezzata anche dai bambini.

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
10 min
media
328 Kcal

Ingredienti

4

Per friggere :

Costo stimato: 4.02 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Con un coltello tagliare l'estremità inferiore della testa e staccare le foglie esterne più dure, poi staccare le cimette dal gambo con l'aiuto di un coltello non troppo grande.
  • Cuocere al vapore in acqua salata le cimette per pochi minuti, devono risultare croccanti e non troppo cotte. Lasciare raffreddare.
  • Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con il sale, aggiungere il formaggio grattugiato e unire il latte e la farina setacciata poco alla volta alternandoli. Quando l'impasto risulterà cremoso e ben amalgamato aggiungere la noce moscata e per ultimo l'albume montato a neve mescolando delicatamente per evitare che si smonti.
  • In una padella scaldare l'olio, immergere ciascuna cimetta di cavolfiore nella pastella con una forchetta e friggere in olio caldo. Scolare i cavolfiori, lasciare asciugare su carta assorbente e servire caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (424g)
Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 35.8g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 19.5g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 9.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri (11):

Vincenzo, 14/01/2019

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
grazia35, 13/02/2018

Un metodo che non conoscevo per il cavolfiore di cui son ogolosa lo proverò senz'altro -grazie ricetta
grz35

(2) (0) Abuso
golositandovi, 23/02/2016

Sull'etichetta, le quantità degli ingredienti vanno indicate in fase decrescente. Poiché il primo indicato è il sale,quanto ne serve ?

(0) (1) Abuso
ClaireP
ClaireP, 28/05/2015

Una bomba

(1) (0) Abuso
vimaca, 01/02/2015

Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
mycooker, 19/10/2014

Davvero un ottimo risultato.

(1) (0) Abuso
18/10/2014

Ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(1) (0) Abuso
04/06/2014

Sei proprio molto brava

(1) (0) Abuso
nitto, 04/06/2014

Facile e buona la pastella

(0) (0) Abuso
04/06/2014

Saranno buonissimi!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cavolfiore al forno
Cavolfiore al forno
2 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 10 ricette da preparare a casa! Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 10 ricette da preparare a casa! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota