Petitchef

Caramello morbido

La ricetta per preparare un caramello perfetto. Scoprite cosa vi serve ed il procedimento spiegato passo a passo!

Altro
3 porzioni
20 min
10 min
facile
398 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.31 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

  • In un pentolino mescolare lo zucchero con i 45 grammi di acqua fredda.
  • Porre il pentolino su fuoco basso e, senza mescolare, lasciare sciogliere lo zucchero.
  • Nel frattempo mettere su un altro fornello un tegame con i 100 grammi di acqua, coprire con un coperchio e lasciare raggiungere il bollore.
  • Sempre senza mescolare, tenere d'occhio lo zucchero: all'inizio si liquefarà, dopo si cristallizzerà ed infine si riscioglierà iniziando a colorire.
  • Quando il caramello avrà assunto un colore dorato, toglierlo immediatamente dal fuoco ed aggiungervi, subito dopo, l'acqua bollente un cucchiaio per volta.
  • All'inizio il caramello sembrerà molto liquido, basterà attendere che si intiepidisca per ottenere un risultato più denso.
  • Versare il caramello in un vasetto di vetro e riporre in frigorifero, dove si conserverà a lungo.

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Conservazione in frigorifero
Cuochella Cuochella

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 99.6g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 99g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 24
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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