Petitchef

Bomboloni alla Crema velocissimi e facili pronti in 2 ore!

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
30 min
facile
1086 Kcal

Ingredienti

4

Per la crema classica ho usato questa ricetta:

Costo stimato: 6.1 (1.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Togliere il burro dal frigo mezz ora prima di iniziare la preparazione. Sciogliete il lievito di birra sbriciolato in un bicchiere con metà acqua 125ml. leggermente stemperata.Inserire tutti gli ingredienti nell impastatrice e versate il contenuto del bicchiere con 125ml.
  • Di acqua dove avete sciolto il lievito, grattugiate la buccia del limone e aggiungete i semi del baccello di vaniglia e lavoratela per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Quando si è formata la palla versate poco alla volta la restante acqua(125 ml.).
    Lavorate ancora sino a quando la palla non è bella liscia. Lasciatela riposare 15 minuti.
    Adagiatela in un piano di lavoro ben cosparsa di farina e stendetela con un mattarello.
  • Con un coppa pasta formate dei dischi di 8 cm.
    Di diametro e uno spessore di circa 1,5 cm.
    Lasciare lievitare sino al raddoppio; una volta lievitati li prendete con una spatola e li immergete in olio di semi a 170° sino a cottura.
  • Scolateli con carta assorbente e immergeteli nello zucchero semolato, fate intiepidire e farcite con la vostra crema preferita.
    Per non farmi mancare niente ne preparate 3: una classica al limone & vaniglia, una al cioccolato e l'altra allo zabaione.
    Le preparate in anticipo in modo che fossero fredde, e ho riempito i bomboloni aiutandomi con una sacca di pasticceria.
  • Procedimento veloce: mettere a scaldare il late con i semi di vaniglia e la scorza del limone.
    Nel frattempo in un mixer lavorate bene lo zucchero e i tuorli, poi aggiungete la farina sino ad ottenere un impasto ben amalgamato e lavorato.
  • Versate poi il latte bollente a filo e lasciate ancora lavorare il mixer, trasferite tutto nella pentola dove avete fatto bollire il latte e mescolate a fuoco dolce sino a quando l'impasto non diventa denso, la crema è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (479g)
Calorie: 1086Kcal
  • Carboidrati: 131.2g
  • Lipidi: 33.4g
  • Grassi saturi: 13.9g
  • Proteine: 57.4g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 38g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 36
Senza frutta a guscio

Foto

Bomboloni alla Crema velocissimi e facili pronti in 2 ore!
Bomboloni alla Crema velocissimi e facili pronti in 2 ore! - foto 2
Bomboloni alla Crema velocissimi e facili pronti in 2 ore! - foto 3
Bomboloni alla Crema velocissimi e facili pronti in 2 ore! - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bomboloni al cioccolato
Bomboloni al cioccolato
12 porzioni
2 h 20 m
media
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale Idee per pranzi o cene: 7 menù pronti per ogni tipo di ospite Idee per pranzi o cene: 7 menù pronti per ogni tipo di ospite Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota