Petitchef

Alchermes di Firenze

Stuzzicherie
5 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pestare nel mortaio tutte le droghe meno la vaniglia da tagliare a pezzettini e
    mettere in un bottiglione con l'alcool e 300 grammi di acqua pura.
  • Tappare il recipiente e lasciare in infusione per un paio di settimane,
    ricordandosi di agitarlo almeno una volta al giorno.
  • Trascorso questo tempo, far sciogliere a freddo lo zucchero in mezzo litro d?acqua pura, e unire il tutto all'infuso per altre 24 ore.
  • Alla fine, con un cono di carta da filtro per caffè alla americana, filtrare il liquore e aromatizzarlo con l'acqua di rose.
  • Ecco qua il nostro alchermes, da bere con parsimonia e da usare con i dolci più buoni che riuscirete a sfornare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Alchermes di Firenze
Alchermes di Firenze - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota