Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

STROZZAPRETI FATTI IN CASA CON PORCINI E ZUCCHINE

da (Vedere il suo sito)
(3.00/5 - 2 voti)





Gli strozzapreti sono un tipo di pasta romagnola, fatti con acqua e farina, senza uova.
E' un piatto semplice da preparare, e possiamo farli tranquillamente in casa.
Io ho preparato un condimento con quello che avevo in frigo, ma li proverò nuovamente con un ragù alla bolognese.

INGREDIENTI PER GLI STROZZAPRETI per 4 persone:
400 gr di farina
200 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
2 zucchine
1 manciata di funghi porcini secchi
1 scalogno
1 rametto di timo
vino bianco per sfumare
parmigiano reggiano per spolverare

PREPARAZIONE
In una ciotola ho messo l'acqua con il sale ed ho aggiunto la farina un po' alla volta continuando ad impastare con una mano.
Quando tutta la farina è stata assorbita ho continuato a lavorare per 5 minuti, poi ho coperto la pasta con la pellicola trasparente e l'ho lasciata riposare per 15 minuti.
A questo punto ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. L'ho steso sulla spianatoia con poca farina in uno spessore di circa 2 millimetri e l'ho tagliato con la rotella (di quelle per pizza) per tutta la lunghezza formando tante tagliatelle larghe circa 1 centimetro.



Ho preso un filo di pasta alla volta e l'ho arrotolato facendolo girare tra i palmi delle mani, per tutta la lunghezza, dopodichè ho spezzato ogni pezzo in parti da circa 4-5 centimetri.



Durante il riposo della pasta ho messo l'acqua sul fuoco ed ho preparato il condimento: ho fatto rosolare in una padella lo scalogno in poco olio evo, ho aggiunto le zucchine tagliate a dadini e i funghi secchi (non avevo tempo per farli rinvenire). Ho sfumato con vino bianco ed ho aggiunto poca acqua per finire la cottura con il coperchio. Sale e un rametto di timo per insaporire.

Appena l'acqua bolliva ho buttato gli strozzapreti, che si sono cotti in pochi minuti (quando vengono a galla sono pronti) e li ho messi nell'insalatiera dove avevo già messo il condimento. Una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto!
Il tutto si è svolto in poco più di un'ora, e per essere un'idea improvvisata, non è neanche tanto!

Imprimer cette page




Annota questa ricetta:


Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato
una schifezza
gustosissima