Tipico condimento ligure, il pesto è molto gustoso quanto semplice da cucinare. Sono sufficienti pochissimi ingredienti che, in genere, non mancano in nessuna cucina italiana: basilico fresco, parmigiano, olio d'oliva extravergine, pinoli e aglio (questi due ultimi ingredienti verranno pestati minuziosamente). Il risultato sarà un pesto fatto in casa per ottime trofie, pasta tipica genovese che si sposa benissimo con questo condimento. Ma il pesto può essere utilizzato in maniera molto più creativa. Provatelo in un'insalata estiva a base di pomodori e mozzarella o aggiungetelo alla carne bianca come il pollo arrosto per arricchirne il sapore.
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ingredienti: Per gli gnocchi di patate: 1 kg di patate 300 gr di farina 00 1 uovo sale q.b. Per il pesto genovese: 30 gr di basilico fresco 30 gr di parmigiano...
Ingredienti: 200 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. 10 foglie di basilico fresco 35 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 60 gr di olio...
Ingredienti: 30 g di prezzemolo fresco (un mazzetto) 30 gr di parmigiano (oppure Grana Padano o pecorino) 30 gr di arachidi tostate non salate 1 spicchio...
Quanti tipi di pesto conoscete oltre al classico pesto alla genovese? In questa raccolta di ricette vi mostreremo 15 golose varianti da provare assolutamente!
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ingredienti: 300 gr zucchine 35 gr di pinoli 25 gr di olio extravergine d'oliva 35 gr di parmigiano grattugiato 7 foglie di basilico 1/2 spicchio d'aglio
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 150 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia) 100 g di pesto genovese (o pesto di zucchine) 1 uovo semi...
Ingredienti: 600 gr di patate dolci 340 gr di farina (potete utilizzare la "00" oppure la farina senza glutine) sale q.b. pepe q.b. Noce moscata q.b. Per...
Ingredienti: 300 gr di tortellini ricotta e spinaci 125 gr di pomodorini (circa 15) 120 gr di bocconcini 3 foglie di basilico fresco 35 gr di pomodori secchi...
Ingredienti: 30 gr di basilico fresco 30 gr di parmigiano (oppure 15 gr di parmigiano + 15 gr di pecorino) 30 gr di pinoli 1 spicchio d'aglio 50 gr di olio...
Ingredienti: 250 gr di farina 0.5 cucchiaino di sale 5 gr di lievito di birra fresco 1 cucchiaio di parmigiano 8 gr di olio d'oliva 16 cl di acqua 4 cucchiai di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 4 cucchiaini di pesto rosso 2 pugni di mozzarella tritata Un pizzico di timo (facoltativo) semi di sesamo q.b 1 tuorlo...
Ingredienti: 2 fette di pane 2 cucchiai di formaggio fresco (vedi consigli in basso) 8 cucchiaini di pesto 6 pomodorini 15 gr pinoli 8 foglie di basilico
Ingredienti: 1 peperone (210 gr) 1/2 cipolla sale 70 gr di ricotta 35 gr di pecorino 35 gr di parmigiano 10 gr di concentrato di pomodoro (1 cucchiaino) 70 ml...