Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Street food e samosa a modo mio!



E 'bello quando è stagione con un po' di salsa.

Street food e Samosa a modo mio!Tipo di ricetta:
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 50 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:

Per la pasta
- 300 g farina
- 150 g burro liquefatto
- acqua fredda
- sale
Per i ripieni:
- 100 g carne trita, zenzero, coriandolo fresco (o prezzemolo), curry, sale, aglio, 1 cipollotto, olio e.v.o o ghee.
- patata lessa, peperoncini dolci verdi, cipolla, menta fresca, olio e.v.o.
- zucchini, pancetta, sale, menta fresca
Preparazione:

Tappa 1: Per la pasta: mettere nell'impastatrice la farina e il sale.. Unire il burro e imastare, unendo acqua freddissima, fino ad ottenere un impasto asciutto ed elastico. Mettere in frigo fino al momento di usarlo.

Tappa 2: Per i ripieni:
soffriggere in padella il cipolotto tritato, unire l'aglio - se piace tritato fino- poi la carne. Farla saltare rapidamente, unire il curry, lo zenzero grattuggiato, il prezzemolo tritato.

Tappa 3: Soffriggere leggermente in olio e.v.o. la cipolla tritata, unire i peperoni dolci, poi la menta fresca.Schiacciare la patata lessa con una forchetta e unirla al composto, mescolando bene.Spegnere e far raffreddare.

Tappa 4: Rosolare in padella la pancetta a cubetti, unire gli zucchini e far saltare. Salare e unire la menta fresca. Spegnere e far raffreddare.

Tappa 5: Stendere la pasta sottilissima. Tagliare dei cerchi di ca. 10 cm di diametro. Mettere al centro un poco del composto scelto e chiudere bene, sigillando i bordi. Disporre le samosa su una teglia rifasciata di carta forno. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.



Stampa questa pagina
Da melagranata (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Finger food per le feste: non la classica cena tradizionale!Finger food per le feste: non la classica cena tradizionale!StreEat Food Truck FestivalStreEat Food Truck FestivalIntervista a Cristina del blog Contemporaneo FoodIntervista a Cristina del blog "Contemporaneo Food"


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Nasello in umido

Nasello in umido
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota