Petitchef

Soppressata

6 ricette

Tipica del Sud del nostro Paese, la soppressata è conosciuta ed apprezzata in tutte le regioni come uno dei salumi più saporiti. La preparazione avviene con le parti migliori della carne del maiale e con l'aggiunta di parti di grasso che conferiscono al salume un ottimo sapore . Il procedimento è ben definito: dal lavaggio del budello da riempire, al condimento della carne tagliata a grossi pezzi e salata, il riempimento e l'essiccazione che è favorita nei giorni invernali più freddi ed infine la conservazione sottovuoto o con lo strutto. Un prodotto non dietetico ma da un ottimo sapore, soprattutto se preparato artigianalmente.

Ricetta La soppressata calabrese

La soppressata calabrese

(8 voti), (3)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: la coscia e la spalla del maiale grasso scelto ed aromatizzata pepe nero o peperoncino rosso dolce o piccante
Ricetta Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

(2 voti)
Portata principale facile 1 ora 253 kcal
Ingredienti: riso per risotti brodo vegetale 1 cipolla rossa di Tropea 50-60 g di soppressata 30 g di parmigiano grattuggiato noce di burro per mantecare mezzo...
Ricetta Pitta maniata

Pitta maniata

(5 voti), (11)
Portata principale facile 1 h 10 m 634 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta di pane 150 g di cicoli di maiale 150 g di provola 100 g di soppressata calabrese 2 uova sode olio extra vergine d'oliva sale
Ricetta Rotolini di zucchine in spiedino

Rotolini di zucchine in spiedino

(70 voti), (4) , (643)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 ZUCCHINE DI MEDIA GRANDEZZA OLIO q.b. 2 FETTE UN PO' SPESSE DI SALAME TIPO SOPPRESSATA PICCANTE CALALBRESE 1 SOTTILETTA 30 GR. DI PARMIGIANO LA...
Ricetta Tortelloni ai funghi porcini alla crema di mascarpone

Tortelloni ai funghi porcini alla crema di mascarpone

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Tortelloni ai funghi porcini 2 cucchiai di mascarpone 50 g di provolone dolce Panna fresca qb 1 fetta di soppressata spessa 1 cm Pepe 1 goccio di...
Ricetta La soppressata di calabria

La soppressata di calabria

Portata principale facile 2 h 25 m 98 kcal
Ingredienti: un pezzo di carne di maiale sale vino pepe rosso macinato dolce piccante e pepe nero


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota