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Alfajores - Ricetta argentina

Per soddisfare i vostri palati, oggi si vola fino in Sudamerica, in particolare in Argentina! Vi proponiamo gli Alfajores, dei dolcetti sfiziosi e molti amati da tutta la popolazione locale. Sono diffusi in tutta l'America meridionale e nella Penisola iberica ma in realtà, gli alfajores, provengono dalla tradizione culinaria araba, infatti al-hasú in arabo significa ripieno. In Argentina esistono due tipi di Alfajores : quelli della provincia di Córdoba sono ricoperti da leggera glassa o dal fondant (crema a base di zucchero fuso o fondente) e sono ripieni con confetture di mele cotogne, pere o fichi (e tante altre ancora). Gli alfajores della città di Rosario, invece, nella provincia di Santa Fe, sono glassati e ripieni con il dulce de leche (come i nostri). Provate subito la ricetta spiegata passo a passo per realizzare a casa degli ottimi Alfajores, i vostri amici impazziranno all'idea di assaggiare una delizia della pasticceria internazionale

Dessert
7 porzioni
25 min
30 min
10 min
facile

Video

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Ingredienti

7

Per 13 alfajores :

Materiale

  • Coppapasta 6 cm diametro
  • Matterello
  • Planetaria con frusta a foglia
  • Pellicola

Preparazione

  • Tappa 1 - Alfajores - Ricetta argentina
    Sbattete i tuorli con l'estratto di vaniglia.
    In un'altra ciotola mescolate la farina con la maizena ed il lievito chimico.
  • Tappa 2 - Alfajores - Ricetta argentina
    Ora lavorate con la planetaria (frusta a foglia) il burro morbido e lo zucchero fin quando non otterrete un composto cremoso.
  • Tappa 3 - Alfajores - Ricetta argentina
    A questo punto aggiungete la preparazione a base di tuorli poco alla volta e sempre continuando a mescolare. Poi fate la stessa cosa con la preparazione a base di farina.
  • Tappa 4 - Alfajores - Ricetta argentina
    Formate un panetto con l'impasto e avvolgetelo nella pellicola. Quindi lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e lasciatelo fuori dal frigo qualche minuto, poi infarinatelo e stendetelo con il matterello (circa 5mm di spessore).
  • Tappa 5 - Alfajores - Ricetta argentina
    Ora con il coppapasta formate dei biscotti. Adagiateli su una teglia forata ricoperta da carta da forno e cuocete per 10 minuti a 180°C (Forno ventilato)
  • Tappa 6 - Alfajores - Ricetta argentina
    Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. A questo punto spalmate il dulce de leche su 2 biscotti e poi richiudete a sandwich facendo leggermente pressione (consultate il video tutorial a fondo pagina).
  • Tappa 7 - Alfajores - Ricetta argentina
    Infine rotolate la parte esterna nel cocco grattugiato.
  • Tappa 8 - Alfajores - Ricetta argentina
    Gli alfajores sono pronti!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Quali altre misure per il coppapasta?
Potete scegliere un coppapasta più piccolo o più grande di un centimetro (5 cm ou 7 cm di diametro).

Come conservo gli alfajores?
Si consiglia di non assemblare gli alfajores se si intende conservarli più a lungo. Infatti, potete riporre il dulce de leche in frigorifero e gli alfajores in un barattolo fino a 2-3 giorni.

Posso congelare l'impasto degli alfajores?
Si, l'impasto degli alfajores argentini può essere congelato.

Posso congelare il dulce de leche?
No, ma il dulce de leche si conserva a lungo sottovuoto in barattoli a chiusura ermetica e sterilizzati.

Posso sostituire il dulce de leche negli alfajores?
Si, potete sostituirlo con la confettura che più preferite ma la ricetta tradizionale prevede l'utilizzo del dulce de leche.

Posso preparare a casa il dulce de leche?
Sì, trovate la ricetta dettagliata sul nostro sito. È facilissima!

Foto

Alfajores - Ricetta argentina
Alfajores - Ricetta argentina - foto 2
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Alfajores - Ricetta argentina - foto 5

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