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Scialatielli acciughe e pomodorini/Scialatielli with anchovies and cherry tomatoes

Da Foto e Ragù
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Dopo tanta assenza potevo trovare qualcosa di meglio di questa pasta semplice semplice ma ho visto gli scialatielli e li ho dovuti comprare (no, non li ho fatti io...)! Il profumo dell'aglio che si spande per la casa quando lo butti nell'olio caldo è così appagante (non così tanto dopo, me ne rendo conto...) e immancabilmente chiama a gran voce le acciughe! A questo punto ho deciso che poteva bastare (senza contare che non avevo più tempo!) e poco prima di scolare ho saltato dei ciliegini a spicchi. Insomma... mi piace questa foto e gli scialatielli erano comunque buonissimi!!
After so much absence I could find something better than this very simple pasta dish but when I saw these "scialatielli" I had to buy them (no, they're not home made...)! The scent of the garlic when you put it in the pan with warm oil is always rewarding (not so much when you've eaten it, I know!) and invariably calls loudly the anchovies ! At this point I decided that it was enough (anyway I had no time left!) and just before draining the pasta I added some cherry tomatoes in the pan. In short, I like this picture and scialatielli were very very tasty!!



Gli scialatielli sono una pasta tipica della costiera amalfitana, simile alle tagliatelle ma più spessi.
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio e aggiungete acciughe e un peperoncino intero. Nel frattempo in un padellino antiaderente fate tostare due cucchiai di pangrattato. Poco prima di scolare la pasta aggiungete all'aglio e acciughe dei pomodorini tagliati a spicchi e fateli insaporirre qualche momento. Scolate la pasta e fatela saltare in padella, aggiungendo poco prima di servire il pangrattato.
Scialatielli are a typical pasta of the Amalfi Coast, similar to the tagliatelle but thicker and shorter. Look here for better explanation!
In a large pan brown a clove of garlic together with 3-4 anchovies and some chili. In the meantime toast two tbspoons of breadcrumbs in a little non-stick pan. Just before draining the pasta add in the pan with the anchovies some cherry tomatoes cut into wedges and cook gently for a while. Drain the scialatielli and put them in the pan, mixing carefully. Add the breadcrumbs and serve immediately.

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Da Foto e Ragù (Vedere il suo sito)






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