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Schiacciata di Pasqua o schiacciata alla livornese

Da Il Ricettario di Sabrina
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Questa schiacciata, che schiacciata non lo è affatto, viene preparata nella mia famiglia da tempo immemore in occasione della Pasqua. Non so da dove derivi il nome Livornese, ma anche nella mia zona ha origini antiche. Morbida e profumata, ben si presta ad essere spalmata con un bello strato di marmellata o cioccolato.

Ingredienti:

150 gr zucchero
600 gr farina
22 gr lievito di birra
2 uova
15 gr rosolio di menta
50 gr olio
30 gr vin santo
la scorza di un arancio grattugiata
essenza d'arancio
essenza d'anici
un cucchiaio di anici

Impastate la farina con il lievito di birra e acqua qb e lasciare a lievitare. Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero con 50 gr olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare. Dopo altre 3 ore aggiungiamo l'altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente. Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz'ora, cospargiamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora.

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Da Il Ricettario di Sabrina (Vedere il suo sito)






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