Petitchef

Scalogno - pagina 5

1076 ricette
Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (331)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli...
Ricetta Tagliolini con crema al curry, zucca e prosciutto cotto

Tagliolini con crema al curry, zucca e prosciutto cotto

(23 voti), (4) , (214)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini 1 cucchiaino di curry 250 ml di panna fresca 300 g di zucca 200 g di prosciutto cotto a cubetti 1 scalogno olio evo sale
Ricetta Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

(23 voti), (1) , (460)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 1 grossa melanzana 4 fette di pancarrè ammollate nel latte 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di grana grattuggiato 2 mozzarelle piccole...
Ricetta Frisceu liguri

Frisceu liguri

(23 voti), (6) , (9)
Stuzzicherie facile 40 min 15 min
Ingredienti: Per l'impasto 500 g Farina OO 25 g Lievito di Birra 300-350 ml Acqua 3-4 uova medie 1 e 1/2 sale Per il "ripieno" Erba cipollina 1 Scalogno piccolo...
Ricetta Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

(22 voti), (2) , (390)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 gr. di zucca pulita 1/2 scalogno 200 ml di brodo vegetale 50 gr. di panna liquida 4 tuorli 200 gr. di funghi Porcini 4 fette di pancetta 4...
Ricetta Piccoli arrosti di coniglio e pancetta in casseruola

Piccoli arrosti di coniglio e pancetta in casseruola

(22 voti), (4) , (414)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di polpa di coniglio 4 fette di pancetta 4 rametti di rosmarino Sale & pepe q.b. 1/2 carota 1/2 costa di sedano Uno scalogno 1 EVO 1...
Ricetta Risotto di topinambur e dadini di Asiago

Risotto di topinambur e dadini di Asiago

(21 voti), (1) , (368)
Portata principale media 1 ora 40 min
Ingredienti: gr. 300 di riso, gr. 200 di formaggio Asiago, gr. 50 di burro, gr. 400 di topinambur, 2 scalogni
Ricetta Cozze alla normanna - moules et frites

Cozze alla normanna - moules et frites

(21 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 55 min 516 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 bicchieri di vino bianco secco 3 dl di panna da cucina 20 g di burro 1 gambo di sedano 2 scalogni 2 cipolle bianche 1 ciuffo di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Arancini spinaci e zafferano

Arancini spinaci e zafferano

(20 voti), (395)
Antipasto media 20 min 45 min
Ingredienti: Per il risotto di spinaci e zafferano: 450gr di riso per risotti (Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci surgelati (circa 3 cubetti) 2 dadi per...
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (494)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Mezze maniche calamari e asparagi

Mezze maniche calamari e asparagi

(20 voti), (3) , (104)
Portata principale media 35 min 135 kcal
Ingredienti: 2 calamari ( taglia piccola) olio, 1 scalogno, 10 asparagi, prezzemolo, basilico, buccia di limone grattugiata sale e pepe.
Ricetta Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

(20 voti), (48)
Portata principale facile 55 min 473 kcal
Ingredienti: 360 g di riso venere 2 arance intere 1 scalogno 1,5 l di brodo vegetale olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe
Ricetta Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

(19 voti), (1) , (66)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto crudo di Parma macinato, 1 scalogno rosa, 1 bicchierino di porto, 1 cucchiaino di curcuma, 1 patata viola...
Ricetta Pici con ragu' bianco di mora romagnola

Pici con ragu' bianco di mora romagnola

(19 voti), (3) , (57)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: per i Pici 200 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale acqua per il ragù* 500 gr di spalla di Mora...
Ricetta Sformatino freddo zucchine e caprino

Sformatino freddo zucchine e caprino

(19 voti), (221)
Antipasto facile 30 min 95 kcal
Ingredienti: 450 g zucchine 80 g caprino fresco light 30 pomodorini 2 albumi Scalogno qualche fogliolina di basilico fresco Olio evo Sale e pepe
Ricetta Risotto al mango

Risotto al mango

(19 voti), (3) , (82)
Portata principale facile 46 min 356 kcal
Ingredienti: 160 g di riso per risotti 3 cucchiai di olio extravergine 30 g di burro 1 scalogno 1 dado per brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1...
Ricetta Risotto allo spumante con scampi e paprica

Risotto allo spumante con scampi e paprica

(18 voti), (3) , (324)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 6 scampi freschi 1/2 scalogno 400 ml di brodo vegetale 1 cucchiaino di paprica dolce 200 ml di spumante erba cipollina q.b....
Ricetta Vellutata di castagne

Vellutata di castagne

(17 voti), (2) , (107)
Antipasto media 1 h 50 m 211 kcal
Ingredienti: 200g di castagne 250 ml brodo 250 ml latte 2 scalogni Sale Olio evo Pancetta tagliata sottile Rosmarino
Ricetta Tonno e piselli in padella

Tonno e piselli in padella

(17 voti), (21)
Portata principale facile 55 min 310 kcal
Ingredienti: 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 250 g di piselli surgelati 30 g di burro 1 piccolo scalogno 1 bicchiere di brodo vegetale -1 cucchiaino di...
Ricetta Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci

Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci

(16 voti), (4) , (702)
Antipasto media 1 h 15 m 461 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 250 gr farina 00 40 gr parmigiano grattugiato grossolano 60 gr olio 110 gr latte freddo sale a piacere Per il ripieno: 3 zucchine...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

(16 voti), (1) , (204)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio...
Ricetta Risotto con zafferano e broccolo romano

Risotto con zafferano e broccolo romano

(16 voti), (2) , (191)
Portata principale facile 55 min 505 kcal
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 broccolo romano 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano parmigiano olio extravergine di oliva sale e...
Ricetta Risotto al pesto in pentola a pressione

Risotto al pesto in pentola a pressione

(16 voti), (1) , (207)
Portata principale facile 45 min 596 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso Carnaroli uno scalogno 20 gr di burro 2 cucchiai di pesto 1/2 bicchiere di vino bianco un cucchiaio di Parmigiano brodo vegetale...
Ricetta Omelette alla ricotta di capra e menta

Omelette alla ricotta di capra e menta

(16 voti), (209)
Portata principale facile 30 min 314 kcal
Ingredienti: 250 g di ricotta di capra 8 uova 1 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 25 foglie di menta fresca sale pepe nero macinato al...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota