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RISOTTO ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO

Da pasticciare divertendosi in cucina
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Normalmente preferisco la pasta, ma ogni tanto per variare e per assecondare le richieste altrui preparo il risotto. Questa volta ho optato per un risotto allo zafferano, zucchine e speck.


INGREDIENTI per due persone:


3 zucchine medie
una fetta spessa di speck
una bustina di zafferano
riso (noi abbondante, poco meno di 2 bicchieri)
cipolla
olio
brodo vegetale
una noce di burro
abbondante parmigiano
In una larga padella soffriggere in poco olio la cipolla e le zucchine tagliate a piccoli pezzi. Poco dopo aggiungere lo speck a listarelle ( va benissimo anche la pancetta affumicata) e lasciare cuocere per 5 minuti. A questo punto versare il riso, mescolare, cuocere per un minuto e poi aggiungere un mestolo di brodo bollente.

Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo. Pochi minuti prima della fine della cottura versare la bustina di zafferano direttamente nel riso, mescolare.

Quando il riso sarà cotto spegnere la fiamma e mantecare con il burro e il parmigiano. Mescolare con cura e impiattare.


Con questa ricetta partecipo al contest di 'L'appetito vien cucinando!'...Risottiamo?







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