Il porro è una verdura dal gusto deciso simile a quello della cipolla, ma è più digeribile e spesso viene utilizzato come suo sostituto. Si adatta sia a una cucina rustica che a quella raffinata ed è un ottimo aromatizzante. E' squisita la frittata con i porri, come pure la minestra e diventano un contorno gustosissimo cucinati in umido. Il porro può essere anche protagonista di secondi piatti se preparato al forno con besciamella e prosciutto e diventa raffinatissimo nei fagottini con robiola e salmone.
Ingredienti: 2 porri 1 cucchiaino di burro 1 scalogno 50 ml di vino bianco 50 ml di panna fresca Sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b. 2 uova 2 cucchiai di...
Il porro è un ortaggio che appartiene alla stessa famiglia dell'aglio e della cipolla. Non fatevi ingannare dal suo aspetto modesto: il suo valore nutritivo è semplicemente eccezionale. Ecco una panoramica delle proprietà di questo ortaggio.
Ingredienti: 150gr di porri (solo la parte bianca) 200gr di patate 120 gr di rapa 360gr di carote 200gr di sedano rapa 1 spicchio d'aglio 1 cipolla dorata 20ml...
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d'oliva 250 g di carne macinata 125 g di carote (1 carota grande) 2 fette di pane 150 ml di latte 1 spicchio d'aglio sale q.b....
Ingredienti: 3 cucchiai di olio di sesamo 2 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 1 carota 1 porro (solo la parte bianca) 1 peperone lungo 100 gr di pollo 15...
Con il porro si possono preparare un'infinità di ricette ma è davvero ideale se impiegato per zuppe, vellutate, risotti o torte salate. Qui trovate le migliori ricette scelte per voi!
Ingredienti: 4 porri 3 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di prosciutto cotto 5 fettine di formaggio filante (noi abbiamo usato la scamorza) 150 gr di emmental...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 gr di patate 3 porri (media grandezza) 1 scalogno 1 dado da cucina 1 noce di burro sale pepe acqua 1 tuorlo d'uovo
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 cipolla 500 gr di porri Sale q.b. Pepe q.b. 1 cucchiaio di curry (abbondante) 200 ml latte di cocco Per la...
Ingredienti: 1 porro piccolo 600 g finocchi 2 coste sedano bianco 1 mela bianca 250 ml di latte vegetale senza zucchero 500 ml brodo vegetale q.b. olio...
Ingredienti: 1 cf di pasta sfoglia 1/2 cf di ricotta 1 cf di crescenza 1 zucchina solitaria 1 piccolo porro 1 cipolla rossa qualche fetta di speck 1 pezzettino...
Ingredienti: 300 gr. di maccheroni, 100 gr. di speck tagliato a dadini, 100 gr. di porro, mezzo bicchiere di latte, 30 gr. di burro, 2 cucchiai di olio evo, 4...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè 100 g di caciotta semistagionata 2 zucchine 1 porro 2 uova Olio buono 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato Pepe Sale