Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Ricetta per bulgur

41 ricette

INGREDIENTI




ricetta per bulgurIl bulgurrappresenta una pratica variante in cucina alla pasta di semola. E' un cereale integrale , ricco in fibre, buono da gustare all'insalata, nelle calde giornate estive, o con tutti i tipi di salse. Proviene dal Medio Oriente, ed oggi è un prodotto molto acquistato anche nei Paesi Europei.Il bulgur si cucina secondo le modalità di preparazione e cottura del riso, ed è molto simile a quest'ultimo anche nella dimensione dei chicchi di frumento. E' ricco anche di vitamina B, fosforo e potassio.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

1 voto
Portata principaleFacile
45 Minuti20 Minuti
Ingredienti: Ingredienti per due persone: Per il bulgur al nero: 100 g bulgur 1 bustina di nero di seppia sale, se serve Per le capesante al pepe rosa: 6 capesan...
Ricetta Polpette di bulgur e roveja

Polpette di bulgur e roveja

6 voti
Portata principaleFacile
30 Minuti45 Minuti
Ingredienti: 200 g di roveja o lenticchie 300 g di bulgur 1 cipollotto fresco 1 cucchiaio di alghe arame 1 cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole) 1 o 2 c...
Ricetta Insalata con bulgur e fagioli

Insalata con bulgur e fagioli

5 voti
altroMolto facile
20 Minuti20 Minuti
Ingredienti: Dosi per 4 persone 120 grammi di bulgur 300 grammi di fagioli lessi 2 carote 1 cetriolo 3 pomodori 100 grammi di piselli olio extra vergine d...
Ricetta Polpette di bulgur affumicate

Polpette di bulgur affumicate

4 voti
Portata principaleFacile
10 Minuti45 Minuti
Ingredienti: 1 tazza di bulgur sale affumicato un mazzetto di spinaci una confezione di salmone affumicato 100 g di tofu solido semi di sesamo 1/2 tazza di p...
Ricetta Polpette di bulgur e roveja

Polpette di bulgur e roveja

3 voti
Portata principaleMolto facile
30 Minuti40 Minuti
Ingredienti: 200 g di roveja o lenticchie 300 g di bulgur 1 cipollotto fresco 1 cucchiaio di alghe arame 1 cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole) 1 o 2 c...
Ricetta Torta di bulgur

Torta di bulgur

DessertFacile
40 Minuti60 Minuti
Ingredienti: Ingredienti per preparare 400 grammi di pasta frolla 185 grammi di farina 00 74 grammi di zucchero a velo 100 grammi di burro a temperatura ambiente 3...
Ricetta Tabulè

Tabulè

13 voti
Portata principaleMolto facile
30 Minuti5 Minuti
Ingredienti: 90 gr. burghul 20 pomodorini datterini un mazzetto di prezzemolo, da tritare 1 cipollotto rosso di Tropea succo di un limone 1 peperone rosso o giallo...
Ricetta Taboulè con chips di tempeh

Taboulè con chips di tempeh

1 voto
Portata principaleFacile
30 Minuti30 Minuti
Ingredienti: 200 gr di bulghur integrale 2 pomodori 1 cetriolo 2 carote 1 cipollotto tagliato fine e lasciato macerare con acqua e aceto di umeboshi o aceto di...
Ricetta Spezzatino di vitello in umido con bulgur e quinoa

Spezzatino di vitello in umido con bulgur e quinoa

2 voti
Oggi carne! Vitello con fagiolini e patate e bulgur e quinoa come contorno! Mi piace molto variare spesso quello che mangio, soprattutto i cereali. Questo misto di bulgur e quinoa è davvero particolare, leggero e dal sapore delicato. Potete[...]
Ricetta Burghul al sapore di mare

Burghul al sapore di mare

1 voto
Il burghul è grano duro spezzato. La lavorazione parte dai chicchi di grano duro germogliato che vengono trattati a vapore e successivamente essicati e tritati. E', al pari del cous cous, molto diffuso in tutto il medio oriente. In Italia[...]
Ricetta Bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini

Bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini

1 voto
Tante volte mi chiedo perché noi italiani siamo così fissati col riso. Con tutti i cereali e legumi che ci sono e che lo potrebbero sostituire per rendere più vario il nostro nutrirci, non lo so. Io penso fino ai 14-15 anni di non aver mai[...]
Ricetta Bulgur con ceci e zucchine

Bulgur con ceci e zucchine

15 voti
Visto la mia mania di sperimentare gusti nuovi in cucina sono incappata nel bulgur. Cos'è il bulgur? E' un cugino del cous-cous, arriva dalla tradizione del medio oridente. Il bulgur viene così lavorato: le cariossidi di grano duro (i chicchi),[...]
Ricetta Insalata di Boulgour

Insalata di Boulgour

7 voti
Il boulgour è un alimento molto diffuso in medio oriente, è costituito da frumento integrale, grano duro germogliato. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti. In Italia credo[...]
Ricetta Melanzane ripiene di burghul

Melanzane ripiene di burghul

6 voti
Salve a tutti! Prima di cominciare con qualsiasi ricetta, volevo segnalarvi una piccola chicca, almeno per me, ossia la mia personale rubrica su Blog di cucina . Il nome è Sapore di...vino! e qui parlerò di qualcosa che è sempre stata nella[...]
Ricetta Quinoa e bulgur colorati con in bocca al lupo

Quinoa e bulgur colorati con in bocca al lupo

5 voti
Come spesso mi accade avevo questa piccola confezione di quinoa e bulgur in dispensa da più di due mesi comprata in preda al classico raptus da voglia-di-provare-una-novità, misto a chissà-se-mi-dedicassi-anch'io-alla-cucina-vegana. Ed ecco quà[...]





Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza