Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Ricetta per bulgur

41 ricette

INGREDIENTI




MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno

ricetta per bulgurIl bulgurrappresenta una pratica variante in cucina alla pasta di semola. E' un cereale integrale , ricco in fibre, buono da gustare all'insalata, nelle calde giornate estive, o con tutti i tipi di salse. Proviene dal Medio Oriente, ed oggi è un prodotto molto acquistato anche nei Paesi Europei.Il bulgur si cucina secondo le modalità di preparazione e cottura del riso, ed è molto simile a quest'ultimo anche nella dimensione dei chicchi di frumento. E' ricco anche di vitamina B, fosforo e potassio.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

1 voto
Portata principaleFacile
45 Minuti20 Minuti
Ingredienti: Ingredienti per due persone: Per il bulgur al nero: 100 g bulgur 1 bustina di nero di seppia sale, se serve Per le capesante al pepe rosa: 6 capesan...
Ricetta Polpette di bulgur e roveja

Polpette di bulgur e roveja

6 voti
Portata principaleFacile
30 Minuti45 Minuti
Ingredienti: 200 g di roveja o lenticchie 300 g di bulgur 1 cipollotto fresco 1 cucchiaio di alghe arame 1 cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole) 1 o 2 c...
Ricetta Insalata con bulgur e fagioli

Insalata con bulgur e fagioli

5 voti
altroMolto facile
20 Minuti20 Minuti
Ingredienti: Dosi per 4 persone 120 grammi di bulgur 300 grammi di fagioli lessi 2 carote 1 cetriolo 3 pomodori 100 grammi di piselli olio extra vergine d...
Ricetta Polpette di bulgur affumicate

Polpette di bulgur affumicate

4 voti
Portata principaleFacile
10 Minuti45 Minuti
Ingredienti: 1 tazza di bulgur sale affumicato un mazzetto di spinaci una confezione di salmone affumicato 100 g di tofu solido semi di sesamo 1/2 tazza di p...
Ricetta Polpette di bulgur e roveja

Polpette di bulgur e roveja

3 voti
Portata principaleMolto facile
30 Minuti40 Minuti
Ingredienti: 200 g di roveja o lenticchie 300 g di bulgur 1 cipollotto fresco 1 cucchiaio di alghe arame 1 cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole) 1 o 2 c...
Ricetta Torta di bulgur

Torta di bulgur

DessertFacile
40 Minuti60 Minuti
Ingredienti: Ingredienti per preparare 400 grammi di pasta frolla 185 grammi di farina 00 74 grammi di zucchero a velo 100 grammi di burro a temperatura ambiente 3...
Ricetta Tabulè

Tabulè

13 voti
Portata principaleMolto facile
30 Minuti5 Minuti
Ingredienti: 90 gr. burghul 20 pomodorini datterini un mazzetto di prezzemolo, da tritare 1 cipollotto rosso di Tropea succo di un limone 1 peperone rosso o giallo...
Ricetta Taboulè con chips di tempeh

Taboulè con chips di tempeh

1 voto
Portata principaleFacile
30 Minuti30 Minuti
Ingredienti: 200 gr di bulghur integrale 2 pomodori 1 cetriolo 2 carote 1 cipollotto tagliato fine e lasciato macerare con acqua e aceto di umeboshi o aceto di...
Ricetta Spezzatino di vitello in umido con bulgur e quinoa

Spezzatino di vitello in umido con bulgur e quinoa

2 voti
Oggi carne! Vitello con fagiolini e patate e bulgur e quinoa come contorno! Mi piace molto variare spesso quello che mangio, soprattutto i cereali. Questo misto di bulgur e quinoa è davvero particolare, leggero e dal sapore delicato. Potete[...]
Ricetta Burghul al sapore di mare

Burghul al sapore di mare

1 voto
Il burghul è grano duro spezzato. La lavorazione parte dai chicchi di grano duro germogliato che vengono trattati a vapore e successivamente essicati e tritati. E', al pari del cous cous, molto diffuso in tutto il medio oriente. In Italia[...]
Ricetta Bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini

Bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini

1 voto
Tante volte mi chiedo perché noi italiani siamo così fissati col riso. Con tutti i cereali e legumi che ci sono e che lo potrebbero sostituire per rendere più vario il nostro nutrirci, non lo so. Io penso fino ai 14-15 anni di non aver mai[...]
Ricetta Bulgur con ceci e zucchine

Bulgur con ceci e zucchine

15 voti
Visto la mia mania di sperimentare gusti nuovi in cucina sono incappata nel bulgur. Cos'è il bulgur? E' un cugino del cous-cous, arriva dalla tradizione del medio oridente. Il bulgur viene così lavorato: le cariossidi di grano duro (i chicchi),[...]
Ricetta Insalata di Boulgour

Insalata di Boulgour

7 voti
Il boulgour è un alimento molto diffuso in medio oriente, è costituito da frumento integrale, grano duro germogliato. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti. In Italia credo[...]
Ricetta Melanzane ripiene di burghul

Melanzane ripiene di burghul

6 voti
Salve a tutti! Prima di cominciare con qualsiasi ricetta, volevo segnalarvi una piccola chicca, almeno per me, ossia la mia personale rubrica su Blog di cucina . Il nome è Sapore di...vino! e qui parlerò di qualcosa che è sempre stata nella[...]
Ricetta Quinoa e bulgur colorati con in bocca al lupo

Quinoa e bulgur colorati con in bocca al lupo

5 voti
Come spesso mi accade avevo questa piccola confezione di quinoa e bulgur in dispensa da più di due mesi comprata in preda al classico raptus da voglia-di-provare-una-novità, misto a chissà-se-mi-dedicassi-anch'io-alla-cucina-vegana. Ed ecco quà[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Garganelli con ragu e funghi cardoncelli

Garganelli con ragu e funghi cardoncelli
una schifezza
gustosissima