Petitchef

Ricetta a base di seppia

146 ricette

La seppia è un mollusco molto utilizzato in cucina. Dagli antipasti ai secondi sono molte le preparazioni che la vedono protagonista. Ingrediente essenziale del caciucco si presta a preparazioni differenti e sempre gustose: in insalata, semplicemente lessata e condita con olio, limone e prezzemolo; fritta intera in olio bollente; in umido con piselli e pomodoro; ripiena; base per un saporito risotto o condimento per i famosi spaghetti al nero di seppia a base del suo pregiato inchiostro. Inoltre per il suo ridotto apporto calorico e la ricchezza di vitamine, sali minerali e proteine è particolarmente indicata nelle diete ipocaloriche.

Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia

Panini per hamburger al nero di seppia

(1 voto), (29)
Altro media 3 h 45 m 335 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina 00 25 gr di zucchero 10 gr di sale 20 gr di lievito di birra fresco 1 uovo 72 ml di latte 200 ml di acqua 30 gr burro morbido 8 gr...
Ricetta Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pasta al nero di seppia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco (o due se vi piace il piccante) 200 g di gulas (surimi a base di merluzzo)...
Ricetta Monster burger, il cheeseburger da preparare assolutamente per halloween

Monster burger, il cheeseburger da preparare assolutamente per halloween

(2 voti), (32)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 1 panino per hamburger al nero di seppia 1 fetta di cheddar (o un altro formaggio che si scioglie) 1 hamburger 1 fetta di pomodoro Valeriana (o...
Ricetta Spaghetti allo scoglio al nero di seppia

Spaghetti allo scoglio al nero di seppia

(7 voti), (28)
Portata principale media 2 ore 436 kcal
Ingredienti: 500g di spaghetti, cozze sgusciate, vongole, seppie, gamberi o scampi, 6\7 pomodorini piccadilly, nero di seppia, aglio olio, prezzemolo, sale,...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia in crema di asparagi con carpaccio di salmone affumicato

Tagliolini al nero di seppia in crema di asparagi con carpaccio di salmone affumicato

(4 voti), (1) , (49)
Portata principale media 30 min 267 kcal
Ingredienti: 500g tagliolini al nero di seppia 150g salmone affumicato 100g ricotta di bufala limone succo olio evo prezzemolo pistacchi sale Per il pesto di...
Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!

Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!

(10 voti)

Siete statati dal vostro pescivendolo di fiducia e vi ha proposto delle freschissime seppie? Le avete congelate e volete prepararle per pranzo o per cena? Siete nel posto giusto al momento giusto!

Ricetta Spaghetti con ragù di seppia

Spaghetti con ragù di seppia

(3 voti), (195)
Portata principale facile 50 min 214 kcal
Ingredienti: 1 seppia pulita scalogno sedano carota peperoncino olio e.v.o. pomodori pelati; 1 mestolo di salsa di pomodoro spaghetti prezzemolo
Ricetta Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

(2 voti), (9)
Portata principale facile 1 h 10 m 256 kcal
Ingredienti: 600 g di seppie 1 cipolla media 600 ml di acqua 140 gr di concentrato di pomodoro 250 ml di passata di pomodoro vino bianco olio evo sale
Ricetta Troccoli al ragu' di seppia

Troccoli al ragu' di seppia

(2 voti), (23)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: Per i troccoli: 300 g di farina Per il ragu' : 600 g di seppioline piccole pulite 700 g di pomodorini sbucciati sale peperoncino olio evo aglio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Sagne 'ncannulate con il sugo di seppia

Sagne 'ncannulate con il sugo di seppia

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 g di seppia pulita tagliata a strisce 2 pomodori sbollentati e tagliati a cubetti 2 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di scorza...
Ricetta Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

(4 voti), (43)
Portata principale Difficile 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta: 2 uova grandi 4 gr di nero di seppia (una bustina) 140 gr di farina 00 per pasta 50 gr di semola di grano duro per il sugo: 10-12...
Ricetta Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare

Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare

(3 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 420/500 g farina 00 Spadoni speciale pasta fatta in casa 5 uova bustine nero di seppia RIPIENO 100 g polpa di pescatrice 200 g code di gambero 150...
Ricetta Spaghetti con crema di yogurt greco alle noci, tartufo e nero di seppia

Spaghetti con crema di yogurt greco alle noci,tartufo e nero di seppia

(2 voti), (10)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: nero di seppia spaghetti yogurt greco gherigli di noce olio sale tartufo
Ricetta Insalata di polipo e seppia

Insalata di polipo e seppia

(2 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 Polipo grande 1 Seppia grande 2 carote 1 costa di sedano 2 cipolle Aceto Limone Prezzemolo Olio d'oliva Sale
Ricetta Tagliolini al nero di seppia con gamberi e curry

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e curry

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 286 kcal
Ingredienti: tagliolini al nero di seppia 1 scalogno 400 gr di gamberi 60 gr di burro 1 tazza e mezzo di latte 1 cucchiaio e mezzo di farina 2 cucchiaini...
Ricetta Risotto al nero di seppia dell'antica osteria giorgione (venezia)

Risotto al nero di seppia dell'antica osteria giorgione (venezia)

(2 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: seppie freschissime brodo vegetale riso cipolla, sedano, pomodoro, aglio olio extravergine sale, pepe aria di mare di Venezia
Ricetta Linguine al nero di seppia alla siciliana

Linguine al nero di seppia alla siciliana

(3 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di spaghetti 2 seppie giovani della lunghezza di 10-12 cm mezzo bicchiere di passata di pomodoro 1 piccola cipolla aglio prezzemolo 1/2...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

(3 voti), (8)
Portata principale facile 50 min 255 kcal
Ingredienti: 250 g di tagliolini al nero di seppia 1 spicchio di aglio 2 gherigli di noci 10 pomodorini ciliegino 3 limoni non trattati olio extravergine di...
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 1 o 2 seppie per un totale di almeno gr. 800 12 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini CasaMorana 1 spicchio d'aglio tritato...
Ricetta Pici al nero di seppia e profumo di mare

Pici al nero di seppia e profumo di mare

Portata principale media 1 h 30 m 20 min
Ingredienti: Per i Pici - 4 persone: 200 gr di farina 00 100 gr di farina di semola rimacinata 2 generosi cucchiai d’olio extra vergine 1 pizzico di sale acqua...
Ricetta Capesante in tempura al nero di seppia

Capesante in tempura al nero di seppia

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di capesante sgusciate e pulite 1 bustina di nero di seppia acqua frizzante fredda di frigorifero q farina sale limone olio per friggere...
Ricetta Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi

Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi

Portata principale facile 37 min 114 kcal
Ingredienti: due etti di tagliolini al nero di seppia una manciata di fagiolini un sacchetto di gamberi 10 pomodorini olio extra vergine prezzemolo il zest di...
Ricetta Orecchiette al nero di seppia

Orecchiette al nero di seppia

Portata principale facile 30 min 140 kcal
Ingredienti: Due seppie medie o grandi dimensioni Olio extra vergine di oliva Uno spicchio d'aglio Calamaro Pasta
Ricetta Spaghetti al nero di seppia con ricotta, scampi e carciofi

Spaghetti al nero di seppia con ricotta, scampi e carciofi

Portata principale facile 35 min 421 kcal
Ingredienti: spaghetti al nero di seppia q.b. i carciofo 300 g di scampi 150 g di ricotta aglio vino bianco sale pepe
Ricetta Ravioli di orata al sugo di seppie

Ravioli di orata al sugo di seppie

(56 voti), (11) , (543)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g seppioline...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota