Il pangrattato è un ingrediente fondamentale per la preparazione di numerose ricette e piatti tradizionali. Ingrediente semplicissimo derivato dalla fine macinazione del pane secco, può venire tostato e può essere ricavato da differenti tipologie di pane. Insostituibile nella gratinatura di pasta, verdure e funghi, fondamentale nelle fritture in quanto rende il fritto croccante ed asciutto. Si sposa perfettamente con primi e secondi piatti, ingrediente cardine di molte paste fresche come i passatelli romagnoli ed i canederli tirolesi. Basilare nella panatura di carne e filetti di pesce fresco. Molto utilizzato anche come base per moltissimi dolci, in sostituzione alle farine, come la torta di pangrattato al cioccolato e la torta alle noci e mandorle.
Ingredienti: 2 carciofi 1/2 limone 50 ml olio di oliva 1 spicchio di aglio Odori (noi abbiamo utilizzato le erbe di provenza) sale pepe 2 cucchiai di parmigiano...
Ingredienti: 2 fettine di vitello 70 gr di pangrattato 30 gr di parmigiano 2 uova farina sale pepe aglio in polvere prezzemolo in polvere Per la cottura: Olio...
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 300 gr di Emmental grattugiato (o scamorza) 200 gr di prosciutto cotto Farina per la panatura q.b. 1 uovo sbattuto...
Ingredienti: 1 pizzico di sale 150g di farina 150g di burro 150g di Jamon Serrano (oppure un prosciutto crudo italiano) 1 litro di latte Per la panatura:...
Ingredienti: 1 zucchina (circa 200 gr) 100 gr di scamorza 80 gr Prosciutto cotto Pangrattato q.b. 2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva pepe nero q.b. Sale q.b.
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 750 ml di latte 60 gr di burro 60 gr di farina 200 gr di Emmental grattugiato 100 gr di mozzarella tritata 40 gr di...
Ingredienti: 200 gr di petto di pollo 200 gr di mix piselli e carote (già cotti) 5 gr prezzemolo Sale q.b. Pepe q.b. Curry q.b. 90 gr di fiocchi d'avena...
Ingredienti: Impasto: 375 ml di acqua 1 dado di pollo 230 gr di farina 00 La farcia: 300 gr di petto di pollo 1 cipolla 1/2 peperone rosso prezzemolo sale pepe...
Ingredienti: Per il sugo: 500 ml di passata di pomodoro 1/2 cipolla piccola olio extravergine d'oliva Per le polpette: 200 gr Macinato di maiale 200 gr Macinato...
Ingredienti: 200 g cavolfiore (cotto al vapore per 20 min) 2 uova bio 100 g di scamorza affumicata 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe grani del...
Ingredienti: 55 ml di latte 1 cucchiaio di pangrattato 200 gr di macinato di vitello 50 gr di macinato di maiale 1 uovo 1 spicchio d'aglio 25 gr di parmigiano 1...
Ingredienti: 90 g di prosciutto crudo (meglio se Jamon Serrano) 90 gr di burro 90 g di farina 500 ml di latte 1 uovo pangrattato q.b. Sale q.b. Noce moscata...
Ingredienti: Per la purea di patate: 800 gr di patate 50 ml di latte 60 g di burro (a temperatura ambiente) sale pepe noce moscata Per la carne: 1 filo di olio...