Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Ricetta a base di anguilla

13 ricette

INGREDIENTI


ricetta a base di anguillaL'anguillaè un pesce ricco di vitamine, di potassio, di fosforo e dalla carne molto grassa. Può essere cucinata anche semplicemente alla griglia, per ottenere un piatto leggero. Viene, però, ricordata soprattutto per essere l'ingrediente di base di molte ricette tradizionali del periodo natalizio, tra cui la famosa ricetta in umido, tipica del Meridione. Dei gustosi spiedini di anguilla, da condire con olio e succo di limone, sono una prelibatezza da preparare in pochi minuti, mentre tra le ricette più elaborate e originali c'è quella in crosta di mandorle, che viene accompagnata dalla polenta bianca creando così un ottimo piatto unico.

Ricetta Panadas di anguille (ricetta tipica sarda)

Panadas di anguille (ricetta tipica sarda)

3 voti
Portata principalemedia20 Minuti40 Minuti
Ingredienti: 180 grammi di pasta madre 250 grammi di farina Sale Olio extra vergine d’oliva 1 cipolla piccola 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di aglio 1 an...
Ricetta Sa panada di anguille

Sa panada di anguille

Portata principalefacile40 Minuti50 Minuti
Ingredienti: per la pasta sfoglia : - 1 kg di farina - un bicchiere di olio d’oliva - sale e acqua tiepida panada di anguille: - 1 kg di anguille - pepe - 3 e...
Ricetta Anguilla con verdure

Anguilla con verdure

Portata principalemedia15 Minuti16 Minuti
Ingredienti: 2 anguille (700 g ca.) pepe 250 g di spinaci sale 100 g di burro olio d'oliva 6 carciofi 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 spicchi d'aglio...
Ricetta Qualcosa di nostro

Qualcosa di nostro

altrofacile10 Minuti0 Minuti
Ingredienti: - 8 anguille medie spellate per il soffritto: - porro - se di stagione - altrimenti cipolla gialla - poco aglio - carota - sedano (pochissimo) - gambi...
 

Anguille al vino

Antipastofacile20 Minuti10 Minuti
Ingredienti: - 1/2 kg di anguille - 1 spicchio di aglio - 4 foglie di salvia - scorza di limone - sugo di pomodoro - vino rosso - sale - pepe...
Ricetta Capitone o Anguilla

Capitone o Anguilla

Ingredienti:800 g di capitone o anguilla,1 bicchiere di aceto di -vino bianco,6-8 foglie d'alloro,olio evo,sale e pepe Preparazione:In una ciotolina mescolare un pizzico di sale e di pepe con l'aceto, aggiungere 4 cucchiai di olio e battere[...]
Ricetta ANGUILLA IN UMIDO

ANGUILLA IN UMIDO

PIATTO TIPICO DELLE NOSTRE VALLI DI COMACCHIO.....ANGUILLA... INGREDIENTI: - 1.5 Kg. di anguilla pulita e a pezzi - 2 spicchi di aglio - 1 cipolla - 2 foglie di alloro - farina - aceto bianco - basilico - prezzemolo - foglie di sedano -[...]
Ricetta anguilla piccante

anguilla piccante

Ingredienti : (Per 6 persone) 2 anguille (600 gr. cad.) sale olio rosmarino 4 cucchiai d’aceto farina peperoncino rosso piccante Preparazione della ricetta : Pulite, spellate e tagliate a pezzi le anguille;[...]
Ricetta Anguilla in agrodolce

Anguilla in agrodolce

Eccomi qui a postare finalmente le ricette delle vacanze di Natale, vale a dire dalla cena della vigilia di Natale a quella di ieri. In realtà ho cucinato assai meno del previsto, causa brutta influenza, ma per quel poco, direi che non me la sono[...]
 

Anguilla in umido

Ingredienti:2000g di anguilla,1 kg di pomodori maturi,1 cipolla,1 spicchio di aglio ,rosmarino,prezzemolo,vino bianco secco,2 cucchiai di aceto di vino,pangrattato,olio d'oliva,sale Preparazione:Preparate un soffritto con l'olio, l'aglio e la[...]
 

Risotto all'anguilla

Ingredienti:350g di anguilla,300g di riso,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 foglia di alloro,1 limone,olio evo,sale e pepe Preparazione:Spellate, sventrate, togliete la lisca all'anguilla e tagliatela a pezzi. Tritate l'aglio, il prezzemolo e[...]
 

Anguilla Maryland

Tagliate l'anguilla in pezzetti di circa 10cm.Versate in una padella i pomodori spezzettati,cipolla tagliata finemente,peperone a strisce,olio d'oliva,sale e pepe.Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete i pezzi di anguilla, versate 200ml[...]
 

Anguilla Maryland

Tagliate l'anguilla in pezzetti di circa 10cm.Versate in una padella i pomodori spezzettati,cipolla tagliata finemente,peperone a strisce,olio d'oliva,sale e pepe.Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete i pezzi di anguilla, versate 200ml[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Filetti di cernia al limone

Filetti di cernia al limone
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota