Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Ricetta a base di anguilla

12 ricette

INGREDIENTI

  •  Anguilla (12)





MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno

ricetta a base di anguillaL'anguillaè un pesce ricco di vitamine, di potassio, di fosforo e dalla carne molto grassa. Può essere cucinata anche semplicemente alla griglia, per ottenere un piatto leggero. Viene, però, ricordata soprattutto per essere l'ingrediente di base di molte ricette tradizionali del periodo natalizio, tra cui la famosa ricetta in umido, tipica del Meridione. Dei gustosi spiedini di anguilla, da condire con olio e succo di limone, sono una prelibatezza da preparare in pochi minuti, mentre tra le ricette più elaborate e originali c'è quella in crosta di mandorle, che viene accompagnata dalla polenta bianca creando così un ottimo piatto unico.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Panadas di anguille (ricetta tipica sarda)

Panadas di anguille (ricetta tipica sarda)

3 voti, 1 come
Portata principaleFacile
20 Minuti40 Minuti
Ingredienti: 180 grammi di pasta madre 250 grammi di farina Sale Olio extra vergine d’oliva 1 cipolla piccola 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di aglio 1 an...
Ricetta Sa panada di anguille

Sa panada di anguille

L’amica Silvia mi ha mandato questa bella ricetta che arriva dalla stupenda Sardegna, sono molto lieto di poterla pubblicare. Grazie Silvia! SMT Sa Panada di annguille: Ingr edienti per 4 persone:[...]
Ricetta Capitone o Anguilla

Capitone o Anguilla

Ingredienti:800 g di capitone o anguilla,1 bicchiere di aceto di -vino bianco,6-8 foglie d'alloro,olio evo,sale e pepe Preparazione:In una ciotolina mescolare un pizzico di sale e di pepe con l'aceto, aggiungere 4 cucchiai di olio e battere[...]
Ricetta ANGUILLA IN UMIDO

ANGUILLA IN UMIDO

PIATTO TIPICO DELLE NOSTRE VALLI DI COMACCHIO.....ANGUILLA... INGREDIENTI: - 1.5 Kg. di anguilla pulita e a pezzi - 2 spicchi di aglio - 1 cipolla - 2 foglie di alloro - farina - aceto bianco - basilico - prezzemolo - foglie di sedano -[...]
Ricetta anguilla con verdure... vigilia

anguilla con verdure... vigilia

per 6 golosi 2 anguille (700 gr. ca.) pepe 250 gr. di spinaci sale 100 gr. di burro olio d'oliva 6 carciofi 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 spicchi[...]
Ricetta anguilla piccante

anguilla piccante

Ingredienti : (Per 6 persone) 2 anguille (600 gr. cad.) sale olio rosmarino 4 cucchiai d’aceto farina peperoncino rosso piccante Preparazione della ricetta : Pulite, spellate e tagliate a pezzi le anguille;[...]
Ricetta Anguilla in agrodolce

Anguilla in agrodolce

Eccomi qui a postare finalmente le ricette delle vacanze di Natale, vale a dire dalla cena della vigilia di Natale a quella di ieri. In realtà ho cucinato assai meno del previsto, causa brutta influenza, ma per quel poco, direi che non me la sono[...]
 

ANGUILLE AL VINO

Ingredienti per 4 persone 1/2 kg di anguille 1 spicchio di aglio 4 foglie di salvia scorza di limone sugo di pomodoro vino rosso sale pepe Prendete le anguille, lavatele molto bene, tagliatele a pezzi e mettetele in un tegame dove avrete[...]
 

Anguilla in umido

Ingredienti:2000g di anguilla,1 kg di pomodori maturi,1 cipolla,1 spicchio di aglio ,rosmarino,prezzemolo,vino bianco secco,2 cucchiai di aceto di vino,pangrattato,olio d'oliva,sale Preparazione:Preparate un soffritto con l'olio, l'aglio e la[...]
 

Risotto all'anguilla

Ingredienti:350g di anguilla,300g di riso,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 foglia di alloro,1 limone,olio evo,sale e pepe Preparazione:Spellate, sventrate, togliete la lisca all'anguilla e tagliatela a pezzi. Tritate l'aglio, il prezzemolo e[...]
 

Anguilla Maryland

Tagliate l'anguilla in pezzetti di circa 10cm.Versate in una padella i pomodori spezzettati,cipolla tagliata finemente,peperone a strisce,olio d'oliva,sale e pepe.Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete i pezzi di anguilla, versate 200ml[...]
 

Anguilla Maryland

Tagliate l'anguilla in pezzetti di circa 10cm.Versate in una padella i pomodori spezzettati,cipolla tagliata finemente,peperone a strisce,olio d'oliva,sale e pepe.Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete i pezzi di anguilla, versate 200ml[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Brutti ma buoni

Brutti ma buoni
una schifezza
gustosissima