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Quaglie al brandy con fichi secchi e cipolline caramellate

da (Vedere il suo sito)


 
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A dire la verità non condivido la caccia per cui non vado neanche matta per la cacciagione?ma le quaglie mi piacciono proprio e mi evocano ricordi lontani quando mia nonna le cucinava (mi sembra di ricordare in umido)?le sue erano inarrivabili!!
Così quando ho visto le quagliette dal macellaio non ho resistito e me le sono portate a casa insieme ad un grande punto interrogativo conficcato nel cervello?che ne faccio??
Era da un po? che volevo provare ad abbinare alla carne i fichi secchi per cui mi è sembrato che l?abbinamento potesse risultare interessante e difatti così è stato!!
Ne approfitto per dedicarla alla mia nonna che vedo sempre troppo poco?ti voglio bene?
Beccatevi la ricettina!!
PS Per FEDE ? Che ne dici del mio stecchino?!!

Ingredienti
- 4 quaglie pulite
- 4 fette di pancetta fresca
- 15 fichi secchi (non troppo grossi)
- 250g di cipolline pelate
- Brandy
- Burro
- Sale e pepe

1)Ammollare i fichi secchi per circa 15min nel brandy
2)Massaggiare le quaglie con sale e pepe sia esternamente che internamente
3)Infilare 2 fichi secchi sgocciolati nella cavità della quaglia e procedere anche con le altre
4)Arrotolare ogni quaglia in una fetta di pancetta e mettere a rosolare in forno a 200°con un po? di burro
5)Fare rosolare da tutti i lati poi sfumare con del brandy, aggiungere nella teglia le cipolline e i restanti fichi secchi tagliati a spicchietti, salare e pepare
6)Cuocere per 20-25 min ? Le quaglie risulteranno belle rosolate, i fichi si ammorbidiranno rilasciando zuccheri e le cipolline risulteranno caramellate
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da il gattoghiotto (Vedere il suo sito)






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