Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Quaglie al brandy con fichi secchi e cipolline caramellate

Da il gattoghiotto


 
qua1_ok
 
A dire la verità non condivido la caccia per cui non vado neanche matta per la cacciagione?ma le quaglie mi piacciono proprio e mi evocano ricordi lontani quando mia nonna le cucinava (mi sembra di ricordare in umido)?le sue erano inarrivabili!!
Così quando ho visto le quagliette dal macellaio non ho resistito e me le sono portate a casa insieme ad un grande punto interrogativo conficcato nel cervello?che ne faccio??
Era da un po? che volevo provare ad abbinare alla carne i fichi secchi per cui mi è sembrato che l?abbinamento potesse risultare interessante e difatti così è stato!!
Ne approfitto per dedicarla alla mia nonna che vedo sempre troppo poco?ti voglio bene?
Beccatevi la ricettina!!
PS Per FEDE ? Che ne dici del mio stecchino?!!

Ingredienti
- 4 quaglie pulite
- 4 fette di pancetta fresca
- 15 fichi secchi (non troppo grossi)
- 250g di cipolline pelate
- Brandy
- Burro
- Sale e pepe

1)Ammollare i fichi secchi per circa 15min nel brandy
2)Massaggiare le quaglie con sale e pepe sia esternamente che internamente
3)Infilare 2 fichi secchi sgocciolati nella cavità della quaglia e procedere anche con le altre
4)Arrotolare ogni quaglia in una fetta di pancetta e mettere a rosolare in forno a 200°con un po? di burro
5)Fare rosolare da tutti i lati poi sfumare con del brandy, aggiungere nella teglia le cipolline e i restanti fichi secchi tagliati a spicchietti, salare e pepare
6)Cuocere per 20-25 min ? Le quaglie risulteranno belle rosolate, i fichi si ammorbidiranno rilasciando zuccheri e le cipolline risulteranno caramellate
qua3 qua2_ok


qua4_ok

Stampa questa pagina
Da il gattoghiotto (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: MoliseNatale nella cucina regionale: Molise10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolatoNon la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Agnello arrosto con patate al forno

Agnello arrosto con patate al forno
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota