Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Putana

Da Lo spadellatore


English version here.

La foto
Putana

Dati EXIF:


apertura: f/2.0
tempo di esposizione: 1/8 secondi
ISO: 100
distanza focale: 50 mm

La storiella
Il cibo ha il potere di stimolare la memoria e di associare un gusto ald una situazione passata, come gli odori e la musica.

Questa torta mi ricorda le vacanze che passavo al mare quando ero bambino. Sono andato parecchi anni in una colonia con i miei genitori e amici ed ogni volta che si doveva tornare a casa erano lacrime per noi bambini... :-)

La torta che le cuoche preparavano l'ultima sera mi ricorda quel periodo. è una tradizionale ricetta veneta (addirittura vicentina), la putana. Per la ricetta, i dati nutrizionali e un po' di storia vi rimando qui.

Riferimenti


http://eldi.it/2009/06/22/come-nata-la-torta-putanaelaborato-da-nadia

Share



The photo
Putana

EXIF data:


aperture: f/2.0
shutter speed: 1/6 seconds
ISO: 100
focal lenght: 50 mm

The little story
Food is something that have the power to stimulate the memory and associate a situation of a moment of the past, like smells and music.

This cake reminds me holidays at the seaside when I was a child. I went to that camping for many years with my parents and friends and every time you have to go home there a lot of tears from our little children... :-)

The cake that the cooks prepared for the last dinner remember me that period. It's a traditional recipe from Veneto, called "putana", in Veneto's dialect means "prostitute". The origin of this name comes from a fun episode. In a traditional restaurant in Vicenza the chef prepared a special cake for a frequent customer. That night the lights turned off and the waiter dropped the plate he was bringing with the piece of cake, and he exclaimed: "Putana!". The chef said: "That's the name for my new cake!".

Recipe and nutritional facts here.

References


http://eldi.it/2009/06/22/come-nata-la-torta-putanaelaborato-da-nadia

Share


Stampa questa pagina
Da Lo spadellatore (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Video correlati

  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca
  • Tronchetto di NataleTronchetto di Natale

Ricette simili




Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Muffin ai lamponi & cioccolato biancoMuffin ai lamponi & cioccolato bianco
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quante volte a settimana mangiate pesce?
Vota