Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Putana

Da Lo spadellatore


English version here.

La foto
Putana

Dati EXIF:


apertura: f/2.0
tempo di esposizione: 1/8 secondi
ISO: 100
distanza focale: 50 mm

La storiella
Il cibo ha il potere di stimolare la memoria e di associare un gusto ald una situazione passata, come gli odori e la musica.

Questa torta mi ricorda le vacanze che passavo al mare quando ero bambino. Sono andato parecchi anni in una colonia con i miei genitori e amici ed ogni volta che si doveva tornare a casa erano lacrime per noi bambini... :-)

La torta che le cuoche preparavano l'ultima sera mi ricorda quel periodo. è una tradizionale ricetta veneta (addirittura vicentina), la putana. Per la ricetta, i dati nutrizionali e un po' di storia vi rimando qui.

Riferimenti


http://eldi.it/2009/06/22/come-nata-la-torta-putanaelaborato-da-nadia

Share



The photo
Putana

EXIF data:


aperture: f/2.0
shutter speed: 1/6 seconds
ISO: 100
focal lenght: 50 mm

The little story
Food is something that have the power to stimulate the memory and associate a situation of a moment of the past, like smells and music.

This cake reminds me holidays at the seaside when I was a child. I went to that camping for many years with my parents and friends and every time you have to go home there a lot of tears from our little children... :-)

The cake that the cooks prepared for the last dinner remember me that period. It's a traditional recipe from Veneto, called "putana", in Veneto's dialect means "prostitute". The origin of this name comes from a fun episode. In a traditional restaurant in Vicenza the chef prepared a special cake for a frequent customer. That night the lights turned off and the waiter dropped the plate he was bringing with the piece of cake, and he exclaimed: "Putana!". The chef said: "That's the name for my new cake!".

Recipe and nutritional facts here.

References


http://eldi.it/2009/06/22/come-nata-la-torta-putanaelaborato-da-nadia

Share

Segnala un errore nel testo ricetta

Stampa questa pagina
Da Lo spadellatore (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:


Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Cordon blue al rosmarino

Cordon blue al rosmarino
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota