Petitchef

Primi piatti - pagina 24

3290 ricette
Ricetta Cous cous allo zafferano e limone con verdure

Cous cous allo zafferano e limone con verdure

(4 voti), (18)
Portata principale facile 40 min 412 kcal
Ingredienti: 60 g cous cous precotto zafferano in polvere succo di limone olio extravergine peperoni zucchine melanzane sale ceci lessati
Ricetta Tagliatelle ai frutti di mare

Tagliatelle ai frutti di mare

(4 voti), (1) , (63)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 g di tagliatelle fresche 500 g di cozze 1 calamaro 200 g di gamberetti sgusciati 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino...
Ricetta Pasta con le sarde alla siciliana

Pasta con le sarde alla siciliana

(4 voti), (77)
Portata principale media 30 min 423 kcal
Ingredienti: 1/2 kg di sarde pulite e diliscate 50 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida 50 gr di pinoli 1 bustina di zafferano una cipolla olio sale e......
Ricetta Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri

Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri

(4 voti), (5)
Portata principale facile 1 ora 854 kcal
Ingredienti: 400 g fregola sarda 2 Sgombri 1 carota -1 gambo di sedano 1 cipolla piccola 2 foglie di alloro 200 g. Pomodorini di collina in scatola 2 bicchieri...
Ricetta Risotto con stracchino e rucola

Risotto con stracchino e rucola

(4 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: riso: 6 pugni scalogni: 1 grande o 2 piccoli stracchino: 50 gr rucola: un mazzetto burro: 30 gr vino bianco secco sale per il brodo di verdure:...
Ricetta Trofie speck e taleggio

Trofie speck e taleggio

(4 voti), (117)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di trofie fresche 200 g di taleggio Una fetta si speck di 100 g 1 ciuffetto di erba cipollina Pepe bianco
Ricetta Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

(4 voti), (1) , (82)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 500 g di radicchio lungo trevigiano 1 bicchiere di vino rosso 1 scalogno 200 g di speck -1 lt di brodo vegetale 20 g di...
Ricetta Spaghetti con gorgonzola piccante e nocciole tostate

Spaghetti con gorgonzola piccante e nocciole tostate

(4 voti), (2) , (148)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 gr di spaghetti 1 scalogno 120 gorgonzola piccante 50gr nocciole latte olio peperoncino
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta integrale pomodoro e merluzzo

Pasta integrale pomodoro e merluzzo

(4 voti), (12)
Portata principale facile 50 min 108 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta : 45 g di farina integrale a persona acqua quanto serve ad ottenere un impasto non - appiccicoso. 2) Per il condimento : 1/2...
Ricetta Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi.

Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi.

(4 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Cavatelli 80/100 g per persona Cime di rapa da mondare una borsa piena Peperoni cruschi una manciata Mollica di pane raffermo Aglio 1/2 spicchi...
Ricetta La lasagna ciccionata con salsiccia e provola affumicata

La lasagna "ciccionata" con salsiccia e provola affumicata

(4 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 250 g pasta fresca per lasagne 400 g provola affumicata 200 g parmigiano Per il ragù: 300 g salsiccia 700 ml passata di pomodoro Mutti verdure...
Ricetta Gnocchi di patate con gamberi e pomodorino

Gnocchi di patate con gamberi e pomodorino

(4 voti), (18)
Portata principale facile 40 min 606 kcal
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 400 g di gamberi sgusciati 1 spicchio d aglio un grappolo di pomodorini 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di...
Ricetta Pasta al sugo di porri e pistacchi

Pasta al sugo di porri e pistacchi

(4 voti), (12)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: pasta preferita 1 porro medio-piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco secco passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva mezza tazza...
Ricetta Lasagne al ragù d'anatra

Lasagne al ragù d'anatra

(4 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di pasta all'uovo tirata a sfoglia un petto d'anatra fatto tritare dal macellaio un litro di latte carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino...
Ricetta Risotto con zucca bianca, fonduta di taleggio e arancia

Risotto con zucca bianca, fonduta di taleggio e arancia

(4 voti), (1) , (51)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 gr di riso carnaroli 200 gr di zucca bianca 150 gr di taleggio 50 gr parmigianopoco latte brodo vegetale la scorza grattuggiata di una arancia...
Ricetta Tortellini gratinati con besciamella

Tortellini gratinati con besciamella

(4 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: 500 g di tortellini ripieni di prosciutto crudo una bustina di panna sale pepe un pizzico di noce moscata, grana grattugiato besciamella
Ricetta Gnocchetti super veloci con il semolino

Gnocchetti super veloci con il semolino

(4 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di semolino 100 g di farina 640 g di acqua sale q.b
Ricetta Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

(4 voti), (25)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Paccheri di Gragnano 1 cipolla bianca 100 g di prosciutto cotto 10 g di pinoli 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di pesto di...
Ricetta Fusilli broccoli e salsiccia

Fusilli broccoli e salsiccia

(4 voti), (1) , (50)
Portata principale media 40 min 568 kcal
Ingredienti: 350 g pasta corta(fusilli) 600 g broccoli(anche congelati) 2 salsicce vino bianco aglio cipolla sale peperoncino olio d' oliva
Ricetta Insalata di farro con pesto alla genovese e brie

Insalata di farro con pesto alla genovese e brie

(4 voti), (417)
Portata principale facile 12 ore 1 ora
Ingredienti: 200 g di farro della Garfagnana 100 g di brie 3 cucchiai di pesto alla genovese 1 manciata di pinoli Pesto alla genovese: 4 mazzetti di basilico...
Ricetta Insalata di farro al pesto e zucchine trifolate.

Insalata di farro al pesto e zucchine trifolate.

(4 voti), (24)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 180 g di farro 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 1 cucchiaio di pecorino 1 cucchiaio scarso di pinoli 1 spicchio piccolo...
Ricetta Pasta alla crema di asparagi e gamberi

Pasta alla crema di asparagi e gamberi

(4 voti), (69)
Portata principale media 1 ora 253 kcal
Ingredienti: 300 GR. spaghetti di farro 1 mazzo asparagi 16 gamberoni olio evo sale pepe di mulinello
Ricetta Risotto con la mortadella

Risotto con la mortadella

(4 voti), (1) , (30)
Portata principale facile 35 min 490 kcal
Ingredienti: 250 g di riso 1 piccola cipolla tagliata sottile 150 g di mortadella tagliata sottile e spezzettata 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale...
Ricetta Linguine con salmone e piselli

Linguine con salmone e piselli

(4 voti), (1) , (35)
Portata principale facile 23 min 647 kcal
Ingredienti: 150 g di linguine 140 g di salmone fresco 80 g di piselli surgelati 1 cucchiaio di burro 100 g di panna da cucina 1 cucchiaino di olio sale pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota