Petitchef

Zuppa di farro con zucca e patate

Una zuppa molto particolare che si prepara con il farro e la zucca. Provate a prepararla a casa!

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile
174 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tagliate la zucca e la patata a cubetti. Tritate fine la cipolla. Sciacquate bene il farro. In una pentola capiente sciogliete il burro e poi versate la cipolla a soffriggere. Quando la cipolla sarà diventata ?trasparente? aggiungete la zucca e la patata e fatele rosolare per 5 minuti.
  • Passati i 5 minuti togliete metà della zucca e della patata e tenetele da parte. Versate nella pentola il farro e coprite con abbondante brodo. Salate, aggiungete abbondante peperoncino e un po? di rosmarino tritato. Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, a fuoco medio per 40 minuti circa e se serve aggiungete altro brodo.
  • Passati 20 minuti aggiungete la zucca e le patate messe da parte e finite di cuocere. Quando è pronto spolverate con un altro pò di rosmarino tritato e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Calorie: 174Kcal
  • Carboidrati: 24.3g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Zuppa di farro con zucca e patate
Zuppa di farro con zucca e patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/12/2016

Meravigliosa ho fatto un figurone

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota